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식생활관 공지사항 - 오염수 방류 관련
작성자 *** 등록일 23.08.28 조회수 20
첨부파일
안녕하십니까!
식생활관에서 안내말씀 드립니다.
오염수 방류 관련하여 현재 본교는 8월식단에 있는 수산물과 9월식단에 있는 수산물은 안전합니다. 10월부터는 일단 생선류는 제외하고 식단을 짜도록 하겠습니다. (멸치,디포리,다시마,미역,젖갈,소금 제외)

기존 업체에서 방류 전 구매해놓은 수산물류를 구입해서 입고되고 있고 방류 되기 이전 또한 국내에 안전한 수산물이 생산·유통될 수 있도록 철저히 검사·관리하고있으므로, 학교급식에는 안전성이 확인된 수산물이 공급되고 있는 상황입니다.

1. 일본산 원료 미사용
2. 수산물 방사능검사 기준수립 및 실행
   (법적기준인 100Bq(베크럴)/kg대비 1/10 수준으로 관리하며,10Bq이상 검출시 해당 lot는 즉시 공급중단 조치하고 있습니다. 출고전에도 완제폼 lot단위 방사능 전수검사(간이검사)로 모니터링을 진행하고 있습니다.)
3. 원료 원산지 증명서 및 방사능검사 성적서 확보

※ 수산물 안전관리(검사 등)는 해역부터 생산-유통단계까지 삼중으로 체계적으로 관리하고 있
  습니다.

이와 관련, 학교 현장에서 학교급식에 사용되는 수산물에 대해 안심하실 수 있도록 핵심 메시지를 담은 홍보자료(배터, 카드뉴스)를 안내해 드리니 선생님들께서는 학생 학부모님께 안내해주시면 감사하겠습니다.
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