메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
이사장인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
교육운영방향
교직원소개
교직원소개
관리자방
오시는 길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교생활
공지사항
학교뉴스
학교뉴스
학교앨범
학교동영상
학교정경앨범
학사일정
교육과정
교육과정
방과후학교
급식실
급식실
이달의식단
석면관련정보
보건소식
학교특색
기숙사운영
기숙사운영
공지사항
노력중점
특색사업
학생마당
학생공지사항
학급방
학생회
학생회
동아리방
칭찬합시다!
진로상담
상담실
열린마당
가정통신문
학부모마당
학부모마당
학부모의견란
졸업생마당
태인이야기
설문조사
학습마당
교과자료실
1학년
2학년
3학년
원격수업자료실
고사자료실
1학년
2학년
3학년
교과진도계획
1학년
2학년
3학년
과제제출
1학년
2학년
3학년
동아리활동
인트라넷
교직원공지사항
업무자료실
학생부
행정실마당
학교운영위원회
운영위원회소개
운영위원회게시판
정보공개제도안내
정보공개/개방
학교행정공개
학교행정공개
예산참여방
교구관리
시설관리
저작권신고
정보공시
교과별(학년별)평가계획
교과진도운영계획
퀵메뉴
혁신마당
독서로
업무포털
전북교육포털
에듀팟
전북e학습터
전입학안내
그린마일리지시스템
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
아동 실종 육괴 예방수칙
픽시 자전거 특별단속 계획 안내
2026학년도 전북 영재교육대상자 선발 설명회 안내
추석 명절 청탁금지법 선물 카드뉴스
2025년 10월 나라사랑 태극기 달기 운동
전북특별자치도교육청 교육용 SW지원
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
공공데이터 활용 설명북, 홍보영상
전북특별자치도교육청 감사관실 카카오채널 개설 안내
2025 행복한 학교급식 공모전 안내
「교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개」 카드뉴스
「교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개」 카드뉴스
「공공데이터 활용 가이드」카드뉴스
2025 진로진학 토크콘서트
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
인플루엔자(독감) 예방접종 안내
25.09.17
2026학년도 학교법인태인학원 중등학교 교사 임용후보자 선정경쟁시험 시행 계획 공고
25.09.16
자녀가 친구와 잘 지내도록 도우려면 어떻게 해야 할까요?
25.09.09
올바른 의약품 사용 안내
25.09.08
가정통신문
더보기
6개 권역 진로진학센터 주간 상담(09:00~17:00) 신청 안내
25.09.22
2025년 원어민 화상영어 talking class 4기 신청 모집 안내
25.09.19
6개 권역 진로·진학센터 주간 상담 신청 안내
25.09.16
학생 유괴 예방 교육감 권한대행 가정통신문
25.09.15
학교앨범
더보기
2025학년도 교직원 심폐소생술 연수
태인중 /
25.09.18
조회수 : 9
흡연.음주 예방 뮤지컬
태인중 /
25.09.12
조회수 : 10
2025학년도 2학기 생명존중 친구사랑주간 운영
태인중 /
25.09.12
조회수 : 12
학사일정
더보기
2025년 9월
2025년 9월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
1학년 영어듣기평가
4
닫기
2학년 영어듣기평가
5
닫기
동학농민혁명 전적지 탐방(정읍.부안, 고창일대 , 3학년)
3학년 영어듣기평가
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
닫기
2학기1차고사
이달의식단
더보기
조식
친환경쌀밥
닭고기두부국 (5.15)
콩나물 무침 (5.13)
파래자반
매콤어두부전 (1.5.6)
배추김치 (9)
웃담딸기요구르트 (2)
중식
보리밥
감자들깨수제비 (5.6)
팽이맛살무침 (1.5.6)
광양식넙적불고기&파채 (1.5.6.10.13.15.18)
찹쌀김부각 (5.6)
배추김치 (9)
티니핑요구르트(소다맛) (2)
석식
친환경쌀밥
순두부달걀국 (1.5)
오이부추무침 (5.6.13)
닭갈비조랭이떡볶음 (5.6.13.15)
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 베트남산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):832.9 Kcal 탄수화물(g) : 81.5 단백질(g) : 32.8 지방(g) : 40.6 비타민A(R.E) : 150.6 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 24.5 칼슘(mg) : 303.6 철분(mg) : 4.8
칼로리(중식):816.8 Kcal 탄수화물(g) : 123.5 단백질(g) : 24.3 지방(g) : 24.7 비타민A(R.E) : 85.5 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 6.2 칼슘(mg) : 156.8 철분(mg) : 25.4
칼로리(석식):847.4 Kcal 탄수화물(g) : 100.4 단백질(g) : 30.4 지방(g) : 34.5 비타민A(R.E) : 142.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 5.7 칼슘(mg) : 71.6 철분(mg) : 2.7
바로가기
학교운영위원회
정보공개/개방
방과후학교
보건소식
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기