♥ 안녕하세요~!! 여러분을 호남 유일의 식품생명공학과로 초대합니다 ♥
☺ 우석대학교 식품생명공학과의 전공 컨셉 기능성식품, 발효식품, 생물의약품
☺ 학과의 주요 교육내용 및 목표 생명공학 기초분야에 식품․발효과학, 건강기능식품학, 식품위생․안정성과학, 제조공정 등 식품가공과의 융합 영역인 식품생명공학에 관련된 이론과 기술을 교육하여 식품 및 의약품, 생명산업 현장에서 필요로 하는 인재를 양성
☺ 식품생명공학과에 입학하면... 1. 신입생 전원에게 일본 교육산업문화 현장 체험연수 기회 제공 2. 성적우수자에게 식품생명공학 장학금 지급 및 단기 해외연수 기회 제공 3. 식품생명공학 전공교육(기능성식품, 발효식품, 생물의약품) 4. 식품, 제약, 생명공학 분야 취업 및 벤처창업 지도 5. 취업 희망 업종별 인턴 및 취업지도 6. 식품, 생물, 의약, 보건관련 공무원 시험 지도 7. 국내외 식품, 생명공학 관련 대학원진학 지도 8. 식품기사, 위생사, 조주사, 생물공학기사, 생명공학기사 등의 자격증 취득지도
☺ 2006년 신입생 일본 산업.교육.문화 현장 연수 실시(오사카/나라/교토/고베) 저희 식품생명공학과에서는 2006년 신입생 전원에게 일본의 산업.교육.문화 현장 연수를 6.18~6.22일까지 실시하였습니다. 일본 최대 위스키 제조공장인 교토 산토리 위스키 공장과 나라여자대학, 오사카 등을 방문하였으며 일본 산업,교육,문화 현장을 살펴보고 전공과 해외문화에 대한 이해도를 높이는 기회가 되었습니다. 이번 연수는 저희 학과 교수님과 동문들이 십시일반 정성을 모아 새내기들에게 해외연수기회를 제공한 것이며 이러한 해외 연수는 2007년에도 계속 될 예정입니다. (2006.6.19 전북일보 보도자료)
☺ 수시전형 모집 안내(www.woosuk.ac.kr) 수시 1학기 ☞ 원서접수기간 : 2006.7.13 ~ 7.21 합격자 발표 : 2006.8.3(목) 14:00 예정 수시 2학기-1 ☞ 원서접수기간 : 2006.9.11 ~ 9.22 수시 2학기-2 ☞ 원서접수기간 : 2006.11.20 ~ 11.30 (학생부 90%, 면접 10%)
☺ 식품생명공학과에 대해 더 많이 알고 싶으세요??
식품생명공학과 홈페이지 http://foodbio.woosuk.ac.kr 식품생명공학과 학과사무실 (Tel) 063-290-1429 (배미옥 조교) 최동성 교수 063-290-1430 오찬호 교수 063-290-1431 오석흥 교수 063-290-1433 조문구 교수 |
|