2018학년도 <우리떡 만들기> 체험활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장애숙 | 등록일 | 19.01.31 | 조회수 | 175 |
첨부파일 | |||||
2018학년도 특기적성 방과후학교 활동으로 <우리떡 맛을 디자인하다> 체험활동을 2019.01.30(수) 실시하였습니다. 1,2학년의 신청자를 받아 진로와 적성을 찾는 시간을 갖고 우리나라 고유명절을 통해 전통문화를 계승하며 요리를 통한 즐거움을 갖는 시간이 되었습니다. 딸기, 바나나, 귤을 이용한 찹쌀과일떡과 호박인절미를 만들며 떡과 친숙해지며 즐거운 진로체험활동의 시간이 되었습니다. |
이전글 | 2019년 2월 7일 안점점검의날 점검 완료 |
---|---|
다음글 | 2018학년도 “현재를 느끼며, 미래를 꿈꾸자!” 진로주간 운영 |