2학년 진로ㆍ직업 체험 및 역사·문화체험 프로그램 1. 일시: 2018. 8. 30.(목). 8. 31.(금) 2. 장소: 1일차(2018. 8. 30.목) : 전주대학교내 국제한식문화재단 국제한식조리학교 2일차(2018. 8. 31.금) : 국립광주박물관, 국립광주과학관, 광주진로체험관 3. 주제: 진로·직업 체험 및 역사·문화체험 1일차 (2018. 8. 30. 목) | 2일차 (2018. 8. 31. 금) | 시간계획 | 활동 내용 | 시간계획 | 활동 내용 | 08:30~08:50 | 인원확인 및 안전교육 | 08:30~08:50 | 인원확인 및 안전교육 | 09:00~09:50 | 학교 출발 – 전주대학교 국제한식조리학교 | 09:00~10:10 | 태인출발 - 국립광주과학관 | 10:00~10:20 | 학교 시설 안내 | 10:10~10:20 | 인원점검 및 안전지도 | 10:20~10:30 | 실습 준비 | 10:20~11:20 | 국립광주과학관 현장체험활동 | 10:30~11:30 | 조리시연(감자피자와오미자과일화채) | 11:20~11:30 | 국립광주박물관으로 이동 | 11:30~13:00 | 감자피자와 오미자과일화채 실습,식사,정리 | 11:30-12:15 | 국립광주박물관 현장체험활동 | 13:30~14:20 | ‘진로 탐색’과 관련된 특강 | 12:15-12:25 | 광주진로체험관으로 이동 | 14:20~14:40 | 질의 · 상담 | 12:25~13:15 | 점심시간 | 14:40~ | 관심 학과 탐방 및 자료수집 | 3:15~15:00 | 1교시, 2교시 조별 진로체험 | ~15:30 | 관심 학과 탐방 및 자료수집 | 15:00~15:10 | 인원점검 및 안전지도 | 15:30~16:10 | 전주대 - 학교 | 15:10~16:20 | 광주-학교로 이동 | 16:10~16:30 | 귀가 안전지도 및 종례 | 16:20~16:30 | 귀가 안전지도 및 종례 |
|