당류 줄이기 실천 방법(10.15.~10.19.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 18.09.21 | 조회수 | 113 |
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당류 줄이기 실천 방법 1. 당류 섭취 기준(하루 섭취열량대비 %) ○ 현재 WHO는 당 섭취량은 하루 섭취 열량의 10% 미만으로 권고하고 있어, 2000kcal 섭취하는 경우 50g 미만으로 섭취하는 것이 바람직하다. ○ 가공식품 당 섭취기여도
2. 생활 속에서 당류 저감화 실천방안 가. 식사에서 당을 줄이는 방법 나. 외식에서 당을 줄이는 방법 다. 간식에서 당을 줄이는 방법 |
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