패스트푸드에 대하여(12.11.~12.15.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.11.28 | 조회수 | 139 |
첨부파일 |
|
||||
- 패스트푸드 - 1. 패스트푸드의 문제점
1) 사용되는 식재료 성분의 불분명 2) 고지방에 부족한 섬유소 : 햄버거나 피자는 비만뿐 아니라 만성변비를 일으킬 수 있다. 패스트푸드는 변을 만들어 내는 섬유소가 매우 적고, 대부분 장에서 흡수되는 단백질이나 지방이 높아 배변 느낌이 드는 양이 될 때까지 장내에 변이 오래 머 물다 보면 변이 딱딱해지면서 변비를 유발하게 됩니다. 3) 환경오염 : 패스트푸드점에서 사용되는 대부분의 일회용 컵, 빨대, 바구니 등은 재활용되지 못하고 모두 쓰레기가 되어 버립니다. 2. 패스트푸드 올바르게 먹는 법 |
이전글 | 12월의 절기 - "동지" (12.18.~12.22.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |
---|---|
다음글 | 김치에 대하여~(12.4.~12.8.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시) |