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패스트푸드에 대하여(12.11.~12.15.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시)
작성자 송명희 등록일 17.11.28 조회수 139
첨부파일

- 패스트푸드 -

 

1. 패스트푸드의 문제점

 

1) 사용되는 식재료 성분의 불분명 
 

 2) 고지방에 부족한 섬유소 : 햄버거나 피자는 비만뿐 아니라 만성변비를 일으킬 수  있다패스트푸드는 변을 만들어 내는 섬유소가 매우 적고, 대부분 장에서 흡수되는 단백질이나 지방이 높아 배변 느낌이 드는 양이 될 때까지 장내에 변이 오래 머 물다 보면 변이 딱딱해지면서 변비를 유발하게 됩니다.
 

 3) 환경오염 패스트푸드점에서 사용되는 대부분의 일회용 컵, 빨대, 바구니 등은  재활용되지 못하고 모두 쓰레기가 되어 버립니다

 

2. 패스트푸드 올바르게 먹는 법    
 
    기름기가 적은 음식 골라 먹기
    영양성분이나, 주재료의 성분표시가  되어 있는 메뉴 선택
    너무 단 음식이나 짠 음식은 피할 것
    야채와 과일을 많이 사용한 메뉴 선택
    다양한 식품의 섭취를 유도 할 수 있는  건강메뉴나, 영양적으로 균형있는 세트 메뉴 선택
    한국음식의 패스트푸드화로 우리 입맛에 가장 잘 맞는 음식의 개발이 이루어 질 수 있도록 함께 노력합니다.

 

 

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