2017년 학교급식 운영 안내(3.6.~3.10.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제) |
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작성자 | 송명희 | 등록일 | 17.02.28 | 조회수 | 137 |
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< 2017년 학교급식 운영 안내 >
2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는 친환경(유기농) 쌀을 사용하고 있으며, 친환경 식재료비 지원을 받아 일부 친환경농산물을 사용하고 있습니다. 3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다. 4. 소고기(한우,2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 식육가공품, 두부류 콩은 국내산을 원칙으로 사용하고 있습니다. 배추김치는 국내산 재료로 학교에서 직접 담습니다. 5. 2016년부터 채식의 날 운영학교로 신청하여 매주 금요일에는 채식 위주의 식단으로 급식이 실시됩니다. 6. 학생 스스로 식사량을 조절할 수 있도록 밥과 김치, 일부 반찬을 자율배식대에 비치하고 있습니다. 7. 전통음식과 계절식품, 안전한 식재료로 식단을 구성하여 학교급식이 학생의 건강지향적인 영양관리와 바람직한 식생활 습관형성에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다. |
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