정읍수성초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 학교급식 운영 안내(3.6.~3.10.학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
작성자 송명희 등록일 17.02.28 조회수 137
첨부파일

   < 2017년 학교급식 운영 안내 >


1. 2011년부터 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 2017년에는 유치원 2,200원, 초등학교 2,400원으로 전년도보다 200원씩 급식비가 인상되어 지원 됩니다.

2. 우리학교는 전라북도에서 생산되는  친환경(유기농) 쌀을 사용하고 있으며,  친환경 식재료비 지원을 받아 일부 친환경농산물을 사용하고 있습니다.

3. 학교급식법령의 영양관리 기준을 준수하여 영양소가 골고루 함유된 균형 있는 식단을 구성토록 하며, 나트륨 · 당류 감량화를 실천하겠습니다.

4. 소고기(한우,2등급 이상), 돼지고기(국내산 2등급 이상), 닭고기(국내산 1등급), 오리고기와 식육가공품, 두부류 콩은 국내산을 원칙으로 사용하고 있습니다. 배추김치는 국내산 재료로 학교에서 직접 담습니다.


5. 2016년부터 채식의 날 운영학교로 신청하여 매주 금요일에는 채식 위주의 식단으로 급식이 실시됩니다.

6. 학생 스스로 식사량을 조절할 수 있도록 밥과 김치, 일부 반찬을 자율배식대에 비치하고 있습니다.

7. 전통음식과 계절식품, 안전한 식재료로 식단을 구성하여 학교급식이 학생의 건강지향적인 영양관리와 바람직한 식생활 습관형성에 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.


이전글 학교급식을 즐겁게~(3.13~3.17 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)
다음글 학교급식이란?(3.2~3.3 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제)