정읍수성초등학교 로고이미지

식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

* 식재료 수급사정에 따라 식단 변동될수 있습니다. 

이전월 2025년 5월 다음월
1
3
4
5
6
10
11
17
18
24
25
31
  • 5월 8일 목요일
  • 중식
    • <가족의 달 계기 급식>
    • 수수밥
    • 하트만두떡국 (1.5.6.10.16.18)-염도0.7%
    • 닭갈비 (5.6.12.13.15)
    • 미역줄기맛살볶음
    • 하트햄&애호박전 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 직접담은 깍두기 (9.13)
    • 스위트플럼주스
    • ** 어버이날을 맞이하여 사랑 감사의 뜻으로 하트모양으로 급식을 구성하였습니다.
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):786.1 Kcal
    탄수화물(g) : 117.2
    단백질(g) : 38.8
    지방(g) : 17.9
    비타민A(R.E) : 128.4
    티아민(mg) : 0.7
    리보플라빈(mg) : 0.4
    비타민C(mg) : 20.2
    칼슘(mg) : 130.4
    철분(mg) : 4.7