성송초등학교 로고이미지

게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020 학교급식만족도조사결과
작성자 박수야 등록일 20.10.06 조회수 72
첨부파일

2020 학교급식만족도조사결과 

   

학생만족도조사결과평가 및 조치

2-1. 학교음식은 건강과 올바른 식습관 형성에 도움을 준다

: 매우그렇다는 평가가 58%, 그렇다가 42%로 긍정적인 평가가 많았으나 더욱 높은 평가를 받기 위해서는 영양교육이 함께 이루어져야 할 것 같습니다.

2-5. 우리학교는 식사와 배식시 질서에 관해 선생님이나 영양교사가 지도를 해주신다.

: 작년 만족도 조사 비례하여 매우 그렇다는 평가가 43% -> 83%로 긍정적 평가가 향상되었습니다. 코로나로 인하여 사회적 거리두기를 위한 거리두며 줄서기표시가 긍정적 평가를 나오게 한 것 같습니다. 코로나 종식 후에도 줄서기 표시를 지속하여 질서가 잘 이루어질 수 있도록 하겠습니다.

2-6 우리학교급식에 관한 의견을 조사하거나 건의함, 학교홈페이지 등을 통해 급식에 관한 의견을 제시할 수 있다.

: 작년 만족도 조사 비례하여 매우그렇다가 27% -> 83%로 긍정적 평가가 크게 향상하였습니다. 더욱 긍정적 평가를 위하여 건의함을 급식실 입구쪽에 배치하였으며 급식메뉴추천 등 급식에 관한 의견을 제시할 수 있도록 게시판을 만들었습니다.

2-7 우리학교에서는 영양량 식품알레르기 식재료 원산지 등 정보를 가정통신문, 학교홈페이지 등으로 제공한다.

: 작년 만족도 조사 비례하여 매우그렇다가 53%-> 71%로 긍정적 평가가 향상하였으나 다른 문항에 비해 매우그렇다가 낮은 것으로 보아 영양소식지의 활용에 대한 지속적 홍보를 하도록 하겠습니다.

이전글 11월 영양소식 및 월간식단
다음글 10월 영양표시 및 원산지 표시