| 캠필로박터 식중독 예방 요령 | |||||
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| 작성자 | 국숙자 | 등록일 | 18.06.18 | 조회수 | 235 | 
| 캠필로박터 식중독 예방 요령 1. 생닭은 용기에 담아 냉장보관 생닭 보관이 필요할 때에는 물기가 떨어지지 않도록 폐용기에 담아 냉장고 아래칸에 보관 2. 세척 시 교차오염 주의 포장되어 판매되는 생닭은 바로 조리 가능 생닭을 씻어야 할 때에는 튀는 물에 의해 주변의 식기, 채소 등에 교차오염 되지 않도록 주의 (세척순서 : 채소류 육류 어류 가금류) 
 조리도구는 용도별로   구분하여 사용  조리도구는 표면을   깨끗이 세척·소독 처리  손은 비누 등 세정제로   깨끗이 씻고 따뜻한 물로 헹굼 4. 생닭은 완전히 익힘  조리하여 제공하는 닭은 속 부위까지  완전히 익혀서 제공       * 세척·조리 과정 중에 조리기구 등 교차오염, 가금류 등 가열 불충분 등으로 식중독이 발생함 (식품의약품안전처) | |||||
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