영양성분표 및 가공식품 영양표시 확인법 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 국숙자 | 등록일 | 17.10.20 | 조회수 | 264 |
가공식품 영양표시 확인법 가공식품 영양표시 확인법 1단계 : 1회제공량과 총 제공량 확인
3단계 : % 영양소 기준치 확인 ★ 기준치만큼 섭취 : 단백질, 탄수화물, 비타민C, 철분, 칼슘
뼈 건강 향상, 뇌기능 향상, 수면의 질 향상 우울증 발생률 감소, 암 발생률 감소, 알츠하이머 위험 감소, 혈압 감소 자료출처 :식품의약품안전처 |
이전글 | 11.1.~12.1. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제입니다. |
---|---|
다음글 | 10월 영양소식 |