설천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식물 쓰레기 줄이기
작성자 국숙자 등록일 17.05.29 조회수 286
첨부파일

줄일수록 좋아요, 세 살부터 여든까지 “빈 그릇 습관”

음식물 쓰레기를 줄이면, 지구환경이 살아나고 우리경제에 웃음꽃이 핍니다.

음식물쓰레기 정의와 문제점

음식물 쓰레기란 식품의 생산 · 유통 · 가공·조리 과정에서 발생하는 농 · 수 · 축산물 쓰레기와 먹고 남은 음식찌꺼기 등을 말하며 매년 전체 음식의 1/3이 버려져 연간 8천억원의 처리비용이 낭비되고 있고 있습니다.

함께 실천해봅시다

★식생활관에서 이렇게 해봅시다★
 1. 음식을 먹을 때 감사하는 마음을 가진다.
 2. 욕심을 부리지 말고 적당한 양을 배식 받는다.  
 3. 편식하는 습관을 버린다.
 4. 배식 받은 음식은 남김없이 먹는다.
 5. 음식물 쓰레기와 다른 쓰레기를 분리한다.






이전글 6월 영양소식 발송
다음글 6.1~6.30 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제