4월 영양소식 발송 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 국숙자 | 등록일 | 17.03.30 | 조회수 | 267 |
4월 영양소식이 각 가정으로 발송되었습니다. < 영양소식내용> - 건강을 지키는 습관 : 싱겁게 먹어요! - 편식 - 4월 학교급식 식단 안내 ◎ 알레르기 정보 1난류,2우유,3메밀,4땅콩,5대두,6밀,7고등어,8게,9새우,10돼지고기,11복숭아,12토마토,13아황산염,14호두,15닭고기,16소고기,17오징어,18조개류(굴,전복,홍합 포함) •식품에 대한 알레르기가 있는 경우 반드시 당일 식단을 확인하여 건강상의 문제가 일어나지 않도록 각별한 주의를 부탁드립니다. • 알레르기 체질 (심한아토피) 은 반드시 확인 하세요 성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다. |
이전글 | 3.27~3.31 급식사진 |
---|---|
다음글 | 4.3~4.28 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제 |