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보건실

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A형간염 예방수칙
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작성자 이경 등록일 19.09.17 조회수 153

1.A형간염은 A형간염 바이러스 감염에 의한 급성 간염 질환으로, ‘분변-경구직접전파, 혈액제제 감염 등을 통해 전파되어 15~50일의 잠복기를 거치고 황달, 짙은 소변, 피로, 식욕부진, 오심 등의 증상을 보이며 치사율이 0.1~0.3%(50세 이상 1.8%)이나, 올바른 손씻기, 예방접종 등으로 예방가능한 감염병으로 알려져 있습니다.

 

2. A형간염 예방수칙 홍보 자료를 활용하시어 A형간염 예방에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

 

 

A형간염 예방수칙

 

 

 

. 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기

. 요리 전, 식사 전, 용변 후 비누로 30초 이상 손씻기

. 채소, 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질 벗겨 먹기

. 설사 증상이 있을 경우, 음식 조리하지 않기

. A형간염 면역력이 없을 경우, 예방접종 받기

? 대상 :A형간염 감염력이 없거나 항체가 없는 자 또는 예방접종력이 없는 자

? 방법: 6개월 간격 2회 접종

? 비용: 45,000(무주군보건의료원 기준)

 

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