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보건실

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로타바이러스 감염증 예방 수칙
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작성자 이경 등록일 17.03.14 조회수 304

로타바이러스 감염병 예방수칙- 무주군 보건행정과 제공 

1)올바른손 씻기

- 외출 후, 식사 전, 음식조리 전, 배변 후 등 비누 또는 세정제를 사용하여 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기


2) 안전한 식생활 지키기

- 음식물은 반드시 익혀서 먹기

- 채소 및 과일은 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기

3) 위생적인 조리하기

- 조리도구는 소독하여 사용하기

- 생선용, 고기용, 채소용 조리도구는 구분하여 사용하기

4) 환자의 구토물, 접촉환경, 사용한 물건 등에 대한 염소 소독하기

- 1,000~5,000ppm의 농도로 염소 소독하기.









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