7월 영양소식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김선례 | 등록일 | 24.06.24 | 조회수 | 25 |
첨부파일 | |||||
여름철 식중독을 예방해요! 식중독(food poisoning)이란 ‘식품의 섭취로 인해 인체에 유해한 미생물 또는 유독물질에 의해 발생하였거나 발행한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환’을 말합니다. 여름철에 식중독이 많이 발생하는 이유는 고온 다습한 기후 때문입니다. 덥고 습한 여름 날씨에는 식재료가 상온에 1시간 이상 노출되면 세균이 급속히 늘어나 식중독 발생 우려가 높아집니다. 식중독의 증상으로는 발열, 구토, 설사, 복통, 식욕 부진 등이 있습니다.
|
이전글 | 7,8월 학교급식식재료 원산지 및 영양표시제 |
---|---|
다음글 | 저탄소 채식의 날운영 +음식물쓰레기 줄이기 이벤트 |