쌍치초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024 납품위생 위생교육
작성자 김선례 등록일 24.04.05 조회수 26
첨부파일

급식 납품시 납품업체 준수사항

1. 냉장을 요하는 급식품은 반드시 냉동.냉장차로 운반하며, 급식실에서 실온으로 방치하지 않고 냉장.냉동고의 정해진 구역에 보관토록 한다.(교차오염 방지)

2. 식재료를 포장한 용기는 식재료 전용용기이거나 위생상 안전하고 파손된 부분이 없어야 한다.

3. 검수시간을 반드시 준수한다.

4. 급식품 식재료 운반 시 조리실 전용 신발로 갈아 신거나 발판소독기로 반드시 소독하고 급식실로 진입하며, 배송장갑도 별도로 착용한다.

5. 급식품은 바닥에 놓지 말고 전용 검수대에 놓는다.

6. 급식품 취급자 및 운반자는 정기적인 건강진단과 위생교육을 실시한다. (보건증 사본제시)


이전글 2024 저탄소 채식의날 실천학교+음식물쓰레기줄이기
다음글 4월 영양소식 및 학교급식영양표시제