9월 영양소식 및 식재료 원산지 및 영양표시제 |
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작성자 | 김선례 | 등록일 | 23.08.28 | 조회수 | 50 |
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추석 (음력 8월 15일) 햇곡식을 추수하여 떡을 빚고, 밤 *대추*감 등 햇과일을 따서 선조께차례를 지내는 날! ◈ 송편의 의미 추석 때 제일 먼저 수확한 햅쌀과 햇곡식으로 빚는 송편은 한 해의 수확을 감사하며 조상의 차례상 등에 올리던 명절 떡이었습니다.
‘저탄소 그린밥상’ 운영 ‘저탄소 채식의 날’ 운영학교 선정 -주 1회 저탄소 채식의날 (저탄소 그린밥상) 운영 -주 2회 이상 채식(과일)메뉴 추가 제공 -페스코 채식 적용 : 계란, 유제품, 어류 섭취 -기후변화에 대한 인식 제고와 저탄소 건강 식생활의 생활화 교육 -지역 식재료를 이용한 채식식단 구성 -학교급식법 시행규칙 제5조 제1항의 학교급식 영양기준량을 준수 -탄소 배출량이 많은 육류, 육가공품, 인스턴트 식품 등 가공품 자제 -탄소발자국을 줄이는 한국형 전통식단의 요리방법 (나물, 조림, 찜 등)의 식단구성 -올바른 식습관 함양을 키울 수 있는 교육급식 실천 [자료 출처 : 식품의약품안전처, 다음
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