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9월 영양소식 및 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 김선례 등록일 23.08.28 조회수 34
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영양소식.hwp (1.28MB) (다운횟수:26)

추석 (음력 815)

햇곡식을 추수하여 떡을 빚고, *대추*감 등 햇과일을 따서 선조께차례를 지내는 날!

송편의 의미

추석 때 제일 먼저 수확한 햅쌀과 햇곡식으로 빚는 송편은 한 해의 수확을 감사하며 조상의 차례상 등에 올리던 명절 떡이었습니다.

 

저탄소 그린밥상운영

저탄소 채식의 날운영학교 선정

-주 1회 저탄소 채식의날 (저탄소 그린밥상) 운영

-주 2회 이상 채식(과일)메뉴 추가 제공

-페스코 채식 적용 : 계란, 유제품, 어류 섭취

-기후변화에 대한 인식 제고와 저탄소 건강 식생활의 생활화 교육

-지역 식재료를 이용한 채식식단 구성

-학교급식법 시행규칙 제5조 제1항의 학교급식 영양기준량을 준수

-탄소 배출량이 많은 육류, 육가공품, 인스턴트 식품 등 가공품 자제

-탄소발자국을 줄이는 한국형 전통식단의 요리방법 (나물, 조림, 찜 등)의 식단구성

-올바른 식습관 함양을 키울 수 있는 교육급식 실천

[자료 출처 : 식품의약품안전처, 다음

 

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