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3월 주간식단, 영양량, 식재료 원산지
작성자 김윤희 등록일 18.02.23 조회수 350
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<< 우유와 함께 먹으면 좋은 음식 >>
 
 1. 딸기 : 우유는 양질의 단백질, 비타민B, 칼슘이 많고, 소화 흡수가 잘되는 식품이다.
              딸기에는 소화효소의 활동을 도와 우유의 흡수율을 더욱 향상시켜준다.


 2. 옥수수 : 우유는 옥수수에 부족한 라이신과 트립토판의 공급식품으로 옥수수의 결점을

                  보완할 수 있다.

                  라이신과 트립토판은 필수아미노산으로 식품 등으로 반드시 섭취해야 한다.


 3. 간 : 우유에 의해 간의 비린내가 제거되고, 산성식품인 간과 알칼리성식품인 우유의 배합이

           좋다.

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