3월 식단계획 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 18.02.23 | 조회수 | 352 |
첨부파일 | |||||
해썹(HACCP)이란... 식품위생 및 안전관리 강화를 위해 학교급식HACCP 시스템을 적용한다고 하였고, 만두류, 어묵류, 육가공류, 유 제품 등의 식품포장지에도 HACCP적용 표시가 있습니다. “ HACCP ”이 무엇입니까? Haccp은 Hazard Analysis and Critical Control Point System의 약자로 식품위해요소 중점관리기준으로서 식품의 원료확보에서 섭취 전까지 발생하는 위해에 대한 조사, 분석한 결과를 기초로 하여 극히 중요한 공정(ccp)을 정하고 반복적으로 모니터링 함으로써 식중독을 미연에 방지하고자 하는 제도입니다. 학교급식의 HACCP시스템... 학교급식에서 사용되는 모든 식재료의 구매, 검수로부터 식 재료 보관, 전처리, 조리, 운반, 배식, 퇴식, 세척, 정리정돈 의 급식 전과정에서 발생할 수 있는 위해를 사전에 예방하기 위하여 각 과정을 중점적으로 관리하는 학교 급식 위생관리시 스템을 말합니다. |
이전글 | 3월 주간식단, 영양량, 식재료 원산지 |
---|---|
다음글 | 2017년 학교급식비 중 식품비 사용비율 공개 |