2017년 학교급식 만족도 조사 결과 |
Ⅰ.
만족도 조사 실시 목적 |
○ 급식이용자의 만족도 제고를 통한 학교급식 운영의 질적 향상 도모 |
○ 급식수요자 의견반영으로 급식의 질 향상과 만족도 제고 |
| | | | | | | |
Ⅱ.
만족도 조사 현황 |
1. 조사시기 : 2017. 5.26~6.2 |
2. 조사내용 |
가. 조사방법 : 설문지에 의한 조사 |
나. 조사대상 : 4-6학년 |
다. 설문구성 : 객관식 18문항 |
3.조사현황 |
구분 | 설문수(명) | 응답수(명) | 비 고 | | | | |
학생 | 학생 | | | | |
전교생 | 30 | 27 | | | | | |
| | | | | | | |
Ⅲ.
종합평가 및 향후 계획 |
| | | | | | | |
1. 조사대상자의 일반사항 |
조사대상자는 4-6학년, 재적 학생수 30명 중 응답 학생수는 27명이었고 재적학생 90%가 본 설문에 응답하였다. |
| | | | | | | |
2. 종합평가 |
학교급식
이용자 중심의 효율적인 학교급식 운영 및 급식 이용자의 만족도 제고를 위해 실시 한 학교급식 수요자 만족도 조사결과 대부분의 학생들이
학교급식에 만족하고 있는 것으로 조 사되었다. |
최근 영양과잉으로 인하여 비만 학생이 증가하고, 단백질 섭취가 초과되어가는 현 시점에서 고기류에 대한 선호도,
인스턴트식품에 대한 선호도는 여전히 높아 학생 스스로 건강을 생각하며 바른 식습관을 형성하기 위해서는 편식예방 및 체계적인 식생활 교육의
병행이 절실히 요구된다. |
또한, 만족도가 낮게 나타난 부분에 대하여는 학생들의 인지도 개선과 전반적인 만족도 향상을 위해 꾸준한 홍보와 보완
및 개선의 노력이 필요하겠다. |
| | | | | | | |
3. 향후 계획 |
○ 학교급식 개선의 기초 자료로 활용하여 향후 학교급식의 질 향상 도모 |
○ 학교급식 만족도 조사결과
안내 |