소성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학부모, 교직원 연수자료 - 알레르기 유발식품 표시제
작성자 김윤희 등록일 17.05.29 조회수 392
첨부파일

성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.

 

18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표()

()

()

()

()

()

기장밥

애호박된장찌개⑤⑥

부추잡채⑤⑥⑧⑩

연두부/양념간장⑤⑥

배추김치

완두콩밥

김치찌개⑤⑨

백일송이어묵볶음⑤⑥

메추리알돈육장조림

①⑤⑥⑩

오이소박이

잔치국수①⑤⑥⑨

연잎훈제오리/

머스타드소스①②⑥

깍두기

찰보리밥

시금치된장국⑤⑥

코다리콩나물찜⑤⑥

감자채볶음

배추김치

방울토마토

영양잡곡밥

다시마무국⑤⑥

오삼양념구이⑤⑥⑩

가지나물⑤⑥

열무김치

난류(가금류)우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기복숭아토마토 아황산염호두닭고기쇠고기오징어조개류 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물

이전글 2017. 학교급식 만족도 조사 결과
다음글 6월 주간식단 영양량,식재료원산지,알레르기표시