학부모, 교직원 연수자료 - 알레르기 유발식품 표시제 |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 17.05.29 | 조회수 | 392 | ||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||
성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다. ◉ 18가지 알레르기 유발식품이 표시가 된 학교급식 식단표(예)
①난류(가금류)②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물 |
이전글 | 2017. 학교급식 만족도 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 6월 주간식단 영양량,식재료원산지,알레르기표시 |