전주송원초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 9월 다음월
5
6
12
13
19
20
26
27
  • 9월 22일 화요일
  • 중식
    • ㆍ친환경찰보리밥s
    • ㆍ바지락순두부찌개s(5.9.10.13.18.)
    • ㆍ갑오징어브로콜리초무침s(5.6.13.17.)
    • ㆍ깻잎주먹완자s(1.2.5.6.15.16.18.)
    • ㆍ열무김치s(9.13.)
    • ㆍ골드키위쥬스s(13.)
    중식 식단 이미지
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ◆ 송원초등학교 학교급식 식재료 원산지 표시 안내 * 쌀: 친환경 유기농쌀(도내산) * 콩:국내산 * 두부콩:국내산 * 배추김치(배추,고춧가루):국내산 * 돼지고기, 닭고기, 오리고기:국내산 * 쇠고기:국내산 한우 *축산물가공품:국내산 * 고등어, 오징어, 꽃게, 미꾸라지, 아귀:국내산 * 다랑어:원양산 * 갈치:세네갈산 * 낙지, 주꾸미:베트남산 * 명태:러시아산 * 양고기, 뱀장어, 넙치(광어), 조피볼락, 참돔, 뱀장어, 참조기는 사용하지 않습니다.
  • 참고사항
    ◇ 알레르기 정보 : ①난류,②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아,⑫토마토,⑬아황산염,⑭호두,⑮닭고기,?쇠고기,?오징어,?조개류(굴,전복,홍합포함)?잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 그 외에 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 부탁드립니다.