새만금초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
아래 식단은 식품 수급상황에 따라 변경될 수 있습니다. 
이전월 2025년 5월 다음월
1
2
3
4
5
6
10
11
17
18
24
25
31
  • 5월 21일 수요일
  • 중식
    • 완두콩밥
    • 쌀국수(우리쌀) (2.5.6.9.16.18)
    • 무말랭이무침
    • 공심채볶음 (4.5.6.13.18)
    • 치킨후라이드 (15)
    • 배추김치 (9)
    • 파인애플
    • 공통양념 (5.6.13)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국/베트남 낙지 수산가공품 : 중국/베트남 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):563.0 Kcal
    탄수화물(g) : 83.5
    단백질(g) : 21.6
    지방(g) : 14.9
    비타민A(R.E) : 163.5
    티아민(mg) : 0.8
    리보플라빈(mg) : 0.3
    비타민C(mg) : 28.4
    칼슘(mg) : 83.3
    철분(mg) : 2.2