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2017.폭염에 따른 위생관리 안내 및 급식지도 협조(교직원)
작성자 *** 등록일 17.06.26 조회수 200

**최근 폭염에 따른 위생관리에 대해 안내합니다.

 

1. 병원성 대장균에 의한 식중독 발생 우려(특히 채소관리,섭취 주의)

- 원인 : 분변이나 축산 폐수등에 오염된 지하수로 채소를 재배할 경우 가장 많이 발생한다고 합

니다

- 깨끗이 씻은 채소라도 씻은 후 높은 온도에 오랜시간 방치한 후 섭취했을때 가장 많이 발생하니 가정에서도 주의하시기 바랍니다.

2. 우리학교에서는~~가능한 채소류를 익혀서 제공하려 하지만 부득이한 경우(: 샐러드)생으로 섭취하는 모든 식재료는 염소계 소독제을 사용하여 소독 후 제공하고 있습니다.

3. 요즘 식생활관에서 급식 질서가 잘 이루어지고 있습니다.

급식전 줄서기도 조용히 잘하고 식사시 떠들거나 돌아다니는 아이들도 많이 줄어든것 같아요^^

학급에서 급식예절(식사시 조용히 대화하기, 잔반은 국그릇에 모아버리기, 수저젓가락 조용히 놓기, 식판 바르게 놓기 등) 에 대해 다시한번 지도 부탁드리고 무더운 여름 건강하고 안전하게 보냈으면 좋겠습니다. ~~~

 

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