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보건소식

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겨울방학중 건강관리 안내문
작성자 전주서곡초 등록일 23.01.03 조회수 71
첨부파일

겨울방학중 건강관리 안내

1

방학 중 코로나19 예방

건강상태

자가진단

방학 중 건강상태 자가진단은 일시적으로 중단합니다.

방학 중 등교하는 경우(돌봄교실, 방과후, 기타 교육활동 참여 등)에는 참여합니다.

개학 1주일 전(223)부터는 자가진단 설문 참여를 재개할 것을 권고하며, 개학날(32)에는 반드시 자가진단을 하고 등교합니다.

건강상태 자가진단은 하지 않더라도 가정에서 매일 자신의 건강상태를 확인합니다.

생활 속

방역수칙

1. 코로나19 예방을 위한 면역력 기르기

2. 올바른 마스크 착용으로 입과 코 가리기, 실내 음식물 섭취 등 마스크를 벗는 시간은 가능한 짧게

3. 30초 비누로 손 씻기, 기침은 옷소매에

4. 13(회당 10) 이상 환기, 다빈도 접촉 부위 11회 이상 주기적 소독

5. 사적 모임의 규모와 시간은 가능한 최소화하기

6. 코로나19 증상 발생 시 진료받고 집에 머물며 다른 사람과 접촉 최소화

방학 중이라도 확진시 담임선생님께 즉시 연락

건강상태 자가진단앱에서 방역기관 통보내역 등록

방학 중 코로나19 확진 판정된 학생 및 교직원은 건강상태 자가진단앱-방역기관 통보내역등록을 통해 확진 정보가 입력될 수 있도록 협조

2

겨울철 감염병 예방

1) 독감(인플루엔자)

: 면역력이 약해지는 겨울에는 38도 이상의 고열 및 전신증상, 호흡기 증상 등이 있을 경우

즉시 병원을 방문하여 치료를 받도록 합니다.

- 외출 후 구강 헹구기 및 흐르는 물과 비누로 30초 이상 손·발 깨끗이 씻기

- 하루 310분 이상 환기, 따뜻한 물을 수시로 섭취하기

- 실내 습도 유지로 건조하지 않도록 빨래나 가습기 사용, 실내 환경을 청결하게 유지하기

2) 노로 바이러스 감염증

: 바이러스에 오염된 음식물과 물 섭취, 환자접촉을 통한 사람 간 전파가 가능한 감염병입니다.

- 주요 증상은 구토, 설사 등이 나타나며

겨울에서 이듬해 초봄(11-4)에 많이 발생합니다.

- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기

- 음식은 충분히 익혀먹기, 물은 끓여 마시기

(특히 겨울철 생굴, 피조개 섭취 후 발생 )

- 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻는 것은 물론 껍질 깎아 먹기

3

건강한 겨울방학 보내기

건강수칙을 지켜주세요

건강한 체중 유지를 위한 좋은 습관을 기릅니다.

겨울방학을 통하여 건강을 점검합니다.


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