서영여자고등학교 로고이미지

서영이기에 가능한! 서영이기에 당연한! 미래의 인재가 된다! 서영여자고등학교에서 만들어 갑니다.
2025년 9월 일정표
1 2
닫기
  • 동아리
3
닫기
  • 대수능모의평가
  • 전국연합(1,2년)
4
닫기
  • 진로
5
닫기
  • 진로
6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 영어듣기평가(1학년)
10
닫기
  • 동아리
  • 영어듣기평가(2학년)
11
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
12 13
닫기
  • 토요휴업일
14 15 16
닫기
  • 수업공개의날
17
닫기
  • 금대체
18 19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23
닫기
  • 동아리
24
닫기
  • 동아리
25
닫기
  • 1차고사(1,2)
  • 1차고사(1,2)
26
닫기
  • 1차고사(1,2)
  • 1차고사(1,2)
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29
닫기
  • 1차고사(1,2)
  • 1차고사(1,2)
30
닫기
  • 1차고사(1,2)
  • 1차고사(1,2)
       
  • 조식
    • 친환경백미밥
    • 사골곰탕/소면 (5.6.13.16)
    • 떡갈비파인조림 (5.6.10.13.15.16.18)
    • 오징어야채무침 (5.6.13.17)
    • 깍두기 (9)
    • 카라멜팝콘 (5)
  • 중식
    • 추가밥
    • 미분당쌀국수 (2.5.6.10.16.18)
    • 아삭이고추된장무침 (5.6.13)
    • 대만식지파이/콘시즈닝 (1.2.5.6.15.16.18)
    • 통새우짜조/칠리소스 (5.8.9)
    • 배추김치 (9)
    • 아이스망고바
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 무채된장국 (5.6)
    • 사과소스미트볼 (1.2.5.6.10.15.16)
    • 도토리묵/양념장 (5.6.13)
    • 닭살카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):773.2 Kcal 탄수화물(g) : 112.1 단백질(g) : 30.2 지방(g) : 21.0 비타민A(R.E) : 136.7 티아민(mg) : 1.0 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 16.8 칼슘(mg) : 80.1 철분(mg) : 2.5
    칼로리(중식):751.2 Kcal 탄수화물(g) : 121.1 단백질(g) : 30.1 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 237.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 103.1 칼슘(mg) : 141.9 철분(mg) : 8.1
    칼로리(석식):695.5 Kcal 탄수화물(g) : 80.9 단백질(g) : 37.2 지방(g) : 23.7 비타민A(R.E) : 102.5 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 18.4 칼슘(mg) : 93.0 철분(mg) : 2.5

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기