서영여자고등학교 로고이미지

서영이기에 가능한! 서영이기에 당연한! 미래의 인재가 된다! 서영여자고등학교에서 만들어 갑니다.
2025년 4월 일정표
1
닫기
  • 동아리
2
닫기
  • 동아리
3
닫기
  • 봉사
4
닫기
  • 진로
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7
닫기
  • 자치
8
닫기
  • 동아리
  • 영어듣기평가(1학년)
9
닫기
  • 동아리
  • 영어듣기평가(2학년)
10
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
11
닫기
  • 적응
  • 미세먼지계기교육
12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 자치
15
닫기
  • 동아리
  • 정보통신(저작권) 윤리교육
16
닫기
  • 동아리
17
닫기
  • 진로
18
닫기
  • 학교생활기록부점검
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 봉사
22
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
23
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
24
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
25
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
26
닫기
  • 토요휴업일
27 28
닫기
  • 자치
29
닫기
  • 동아리
  • 직업인초청강연
30
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
     
  • 조식
    • 친환경백미밥
    • 연두부맑은국 (5)
    • 메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
    • 돈육숙주볶음 (5.6.10.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 아몬드후레이크/우유 (2.5.6)
  • 중식
    • 친환경백미밥
    • 부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.16)
    • 간장순살양념찜닭 (5.6.13.15.18)
    • 상추겉절이 (5.6.13)
    • 돈육김치전 (1.5.6.9.10.13)
    • 열무김치 (9)
    • 마시는요구르트(사과) (2)
  • 석식
    • 치즈닭갈비구운주먹밥 (1.2.5.6.10)
    • 가쓰오유부장국 (5.6)
    • 찰순대찜/깨소금 (2.5.6.10.13.16)
    • 매콤떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16.18)
    • 김말이튀김 (1.5.6.16)
    • 배추김치 (9)
    • 쥬시쿨 (11.12)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):728.0 Kcal 탄수화물(g) : 91.6 단백질(g) : 44.2 지방(g) : 18.6 비타민A(R.E) : 408.5 티아민(mg) : 1.4 리보플라빈(mg) : 1.2 비타민C(mg) : 37.2 칼슘(mg) : 269.7 철분(mg) : 4.2
    칼로리(중식):837.9 Kcal 탄수화물(g) : 107.4 단백질(g) : 44.6 지방(g) : 24.1 비타민A(R.E) : 163.7 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 22.7 칼슘(mg) : 217.9 철분(mg) : 3.0
    칼로리(석식):864.3 Kcal 탄수화물(g) : 161.7 단백질(g) : 20.0 지방(g) : 16.1 비타민A(R.E) : 214.6 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 30.1 칼슘(mg) : 207.9 철분(mg) : 16.1

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기