메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
이사장 인사말
학교장 인사말
학교연혁
건학이념
건학이념
학교생활 목표
학교상징
학교현황
교육복지
교육과정
특색사업
교가
교직원소개
홍보동영상
오시는길
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
가정통신문
학교신문
학사일정
학교앨범
학교앨범
행사동영상
홍보동영상
행정실
보건실
상담실
급식실
이달의식단
급식게시판
급식앨범
급식건의함
우송학원
예산참여방
석면관련정보
학교운영위원회
성고충상담센터
입학안내
눈으로 보는 서영
신입생모집요강
장학금안내
입학문의
합격자조회
교원마당
교직원공지사항
교무통신
교무회의록
업무자료실
수업지원자료실
연수자료실
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
교원평가
진학
취업자료실
진학상담
혁신서영
e학습관리
동문소식
추억의 사진
선생님 소식
정보공개
정보공개제도
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
학교 행정정보 열람
개인정보 보호정책
정보공개청구
공공데이터개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
우송학원
우송학원
정보공개
교육역랑강화
가정통신문
자료실
건의사항
유네스코학교
자료실
학습자료실
교과자료실
교과게시판
예체능
언어영역
수리영역
사회탐구영역
과학탐구영역
면접-논술
방과후학교
방과후학습 신청
질문&답변
기출문제
교과 알림방
학급홈페이지
학년별공지사항
반별게시판
동아리
독서활동
상담실
일반상담
학교폭력
과제 제출방
과제제출방
교과게시판
연구학교
운영개요
교육청
자료실
학교설문조사
연수등록부
퀵메뉴
학교소개
독서로
교원능력개발평가
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학생 학년ㆍ반 수정 안내
2025년도 초·중·고 학생 교육급여·교육비지원 집중신청기간 신청 안내
제7회 교육 공공데이터 분석활용대회 개최 안내
2025학년도 1학기 학교연계 온·오프라인 공동교육과정 수강 신청 안내
2025년 전북에듀페이 지원 사업 안내
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
AI 디지털교과서 홈페이지 개설 및 홍보 동영상 안내
공지사항
더보기
2025학년도 전·편입학 및 재입학 업무 시행 계획
25.03.05
2025학년도 1학기 학교연계 온-오프라인 공동교육과정 수강 학생 모집 일정 안내
25.03.05
2025년 학생주도과학동아리 지원 계획 안내
25.03.04
2025학년도 1학기 학급별 시간표(수정)
25.02.26
2025학년도 서영여자고등학교 기숙사 입사 안내
25.02.13
가정통신문
더보기
서거석 교육감 설날 인사
25.01.23
신관 석면해체 제거공사 실시 가정통신문
24.12.27
2024년 기초학력 지원사업 만족도 조사
24.10.16
추석명절 교육감 청렴서한문
24.09.10
딥페이크 피해 현황 조사(가정통신문)
24.09.10
학교앨범
더보기
2024 졸업식
윤영화 /
25.02.18
조회수 : 292
2024. 제22기 전봉준 역사캠프
서정훈 /
24.10.28
조회수 : 955
2024. 여름방학 학습도약캠프 ‘성향별 공부법’
박상아 /
24.07.31
조회수 : 1014
학사일정
더보기
2025년 3월
2025년 3월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
삼일절
3·1절
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
31
이달의식단
더보기
조식
친환경백미밥
단호박죽
메추리알곤약조림 (1.5.6.13)
매콤닭날개구이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
소프트치즈케이크 (1.2.5.6)
중식
친환경발아현미밥
순살시래기감자탕 (10.13)
간장어묵볶음 (2.5.6.8.12.13.16)
콩나물무침 (5)
경양식돈까스/소스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
찢어먹는스트링치즈 (2)
석식
짜장라이스 (5.6.10.13.16)
근대된장국 (5.6)
반달단무지
매콤돈육강정 (1.2.5.6.10.12.13)
흑임자크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
뽀로로요구르트 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):898.2 Kcal 탄수화물(g) : 105.6 단백질(g) : 44.9 지방(g) : 31.7 비타민A(R.E) : 529.6 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.9 비타민C(mg) : 16.2 칼슘(mg) : 164.7 철분(mg) : 3.8
칼로리(중식):874.3 Kcal 탄수화물(g) : 87.2 단백질(g) : 33.7 지방(g) : 42.9 비타민A(R.E) : 163.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 7.1 칼슘(mg) : 240.1 철분(mg) : 4.1
칼로리(석식):983.4 Kcal 탄수화물(g) : 157.8 단백질(g) : 35.7 지방(g) : 23.1 비타민A(R.E) : 107.6 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 43.1 칼슘(mg) : 342.6 철분(mg) : 9.8
바로가기
보건소식
서영소식
학교운영위원회
정보공개
행정실
오시는길
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기