서영여자고등학교 로고이미지

서영이기에 가능한! 서영이기에 당연한! 미래의 인재가 된다! 서영여자고등학교에서 만들어 갑니다.
2025년 4월 일정표
1
닫기
  • 동아리
2
닫기
  • 동아리
3
닫기
  • 봉사
4
닫기
  • 진로
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7
닫기
  • 자치
8
닫기
  • 동아리
  • 영어듣기평가(1학년)
9
닫기
  • 동아리
  • 영어듣기평가(2학년)
10
닫기
  • 영어듣기평가(3학년)
11
닫기
  • 적응
  • 미세먼지계기교육
12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 자치
15
닫기
  • 동아리
  • 정보통신(저작권) 윤리교육
16
닫기
  • 동아리
17
닫기
  • 진로
18
닫기
  • 학교생활기록부점검
19
닫기
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 봉사
22
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
23
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
24
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
25
닫기
  • 1차고사
  • 1차고사
26
닫기
  • 토요휴업일
27 28
닫기
  • 자치
29
닫기
  • 동아리
  • 직업인초청강연
30
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
     
  • 조식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 누룽지
    • 간장깻잎지 (5.6)
    • 도토리묵야채무침 (5.6.13)
    • 간장양념돼지등심불고기 (5.6.10)
    • 배추김치 (9)
    • 우리밀초코카스테라 (1.2.5.6)
  • 중식
    • 친환경찰보리밥
    • 돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
    • 세발나물초무침 (5.6.13)
    • 두부달걀전/양념장 (1.5.6.13)
    • 정통함박스테이크/소스 (1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.15.16)
    • 깍두기 (9)
    • 수제코코팜애플망고라떼 (2)
  • 석식
    • 친환경백미밥
    • 새알만두달걀국 (1.5.6.10.15.16.18)
    • 돈육찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.16)
    • 해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
    • 애호박새우젓볶음 (9)
    • 배추김치 (9)
    • 초코필링츄러스 (1.2.5.6)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):653.1 Kcal 탄수화물(g) : 107.9 단백질(g) : 21.5 지방(g) : 14.2 비타민A(R.E) : 135.7 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 9.3 칼슘(mg) : 137.8 철분(mg) : 4.0
    칼로리(중식):851.8 Kcal 탄수화물(g) : 113.0 단백질(g) : 37.1 지방(g) : 27.1 비타민A(R.E) : 164.3 티아민(mg) : 2.3 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 7.5 칼슘(mg) : 330.5 철분(mg) : 4.2
    칼로리(석식):932.8 Kcal 탄수화물(g) : 138.0 단백질(g) : 43.4 지방(g) : 20.4 비타민A(R.E) : 139.7 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 23.1 칼슘(mg) : 134.2 철분(mg) : 3.3

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기