서영여자고등학교 로고이미지

서영이기에 가능한! 서영이기에 당연한! 미래의 인재가 된다! 서영여자고등학교에서 만들어 갑니다.
2025년 5월 일정표
1
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
  • 현장체험학습(1)
2
닫기
  • 테마현장학습(2)
  • 테마현장학습
  • 현장체험학습(1)
  • 현장체험학습
3
닫기
  • 토요휴업일
4 5
닫기
  • 어린이날
  • 부처님 오신 날
  • 어린이날
6
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 감사편지쓰기
  • 인성교육(1,2,3)
8
닫기
  • 전국연합(3년)
9
닫기
  • 진로
  • 효체험행사
10
닫기
  • 토요휴업일
11 12
닫기
  • 생명존중교육
13
닫기
  • 동아리
  • 영어단어퀴즈배틀
14
닫기
  • 다문화교육
15
닫기
  • 축제 및 체육활동
  • 축제
16
닫기
  • 축제 및 체육활동
  • 체육활동
17
닫기
  • 토요휴업일
18 19
닫기
  • 자치
20
닫기
  • 동아리
21
닫기
  • 동아리
22
닫기
  • 1사1교 금융교육(1,2)
23
닫기
  • 진로
24
닫기
  • 토요휴업일
25 26
닫기
  • 목대체
27
닫기
  • 과학스피치
28
닫기
  • 동아리
29
닫기
  • 진로
30
닫기
  • 진로
  • 학부모간담회
31
닫기
  • 토요휴업일
  • 조식
    • 달걀야채죽 (1)
    • 피자토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
    • 배추김치 (9)
    • 콘푸레이크/우유 (2.5.6)
    • 바나나
  • 중식
    • 친환경찰보리밥
    • 마라탕 (1.2.4.5.6.10.13.15.16.18)
    • 베이컨감자샐러드 (1.5.10.13)
    • 반달단무지
    • 꿔바로우/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
    • 배추김치 (9)
    • 블루레몬에이드
  • 석식
    • 친환경잡곡밥 (5)
    • 부추달걀국 (1)
    • 땅콩막국수야채무침 (3.4.5.6.13)
    • 숯불오리불고기 (2.5.6.12.13.15.16.18)
    • 호박나물
    • 배추김치 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 호주산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 수입산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(조식):650.0 Kcal 탄수화물(g) : 105.7 단백질(g) : 20.4 지방(g) : 17.0 비타민A(R.E) : 769.9 티아민(mg) : 2.0 리보플라빈(mg) : 1.3 비타민C(mg) : 73.1 칼슘(mg) : 293.5 철분(mg) : 3.7
    칼로리(중식):871.5 Kcal 탄수화물(g) : 118.7 단백질(g) : 25.7 지방(g) : 34.3 비타민A(R.E) : 104.8 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 38.4 칼슘(mg) : 188.7 철분(mg) : 3.4
    칼로리(석식):896.1 Kcal 탄수화물(g) : 117.0 단백질(g) : 28.6 지방(g) : 33.8 비타민A(R.E) : 224.3 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 15.3 칼슘(mg) : 109.0 철분(mg) : 4.3

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기