메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
성원학원
이사장인사말
설립자훈
건학정신
학교연혁
이사회
학교소개
학교장인사말
학교현황
교육목표
학교상징
교육목표
교육특색사업
교직원소개
교직원소개
학교안내도
전화번호
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
가정통신
학사일정
학교앨범
행사동영상
행정실
행정실
예결산 내역
예산참여코너
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양상담실
학교운영위원회
학교운영위원회 구성
게시판
교원능력개발평가
교원평가
게시판
토론의 장
e학습마당
교과평가규정
교과자료실
질문&답변
학생마당
학급홈페이지
학생회
동아리
상담실
사이버 상담실
학교폭력
성고충 상담
체험학습보고서
교과자료실
국어
수학
영어
과학
사회
예체능
정답게시판
성원 문학상
교사마당
교무통신
교무회의록
연수자료실
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
설문조사
입학안내
신입생모집요강
홍보자료
장학제도
진로
대입논술자료
학교행사
학생-학부모 역사문화기행
교원평가
진학안내
대학입시정보
직업 및 학과선택 정보
직업 및 학과선택 정보
전북교육대입정보TV
진로진학센터
대학어디가
커리어넷
메이저맵
꿈사다리진로상담BAND
기숙형고교
기숙사소개
기숙사 공지사항
기숙사 활동 사진
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침 이력관리
교육활동
고교학점제
창의적 체험활동
방과후학교
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
공공데이터개방
석면관련정보
동창회
동창회 소식
성원장학회 소식
장학사업
공익위반제보(전북특별자치도교육청)
공익위반제보(국세청)
학년별학급방
퀵메뉴
학교알리미
독서로
상담실
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
학교발전기금 부당 조성 및 불법 찬조금 근절 신고
2026학년도 대학수학능력시험 수험생 유의사항
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2026학년도 대학수학능력시험 부정행위 관련 수험생 유의사항 안내
입시비리 집중 신고기간 운영
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
[졸업생] 2026학년도 대입전형자료(학교생활기록부) 온라인 제공 개인생성 신청 안내
2026학년도 EBS 수능연계교재 정오표 안내
‘함께학교’ 고교학점제 과목 선택 지원 집중 상담 기간 홍보
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 제 4회 성원문학상 수상자 발표
25.11.03
2025학년도 2학기 성원고등학교 최소 성취수준 보장지도 운영계획
25.10.28
2025학년도 2학기 전학년 2차고사 안내(3학년 수정)
25.10.27
2025 학교의 민주적 운영 실태 조사 안내 (학부모용)
25.10.14
2026학년도 수강과목에 대한 과목 선택 수요조사(4차) 실시계획
25.10.02
가정통신
더보기
2025년 11월 기숙사비 납부 안내
25.10.31
2025년 11월 급식비 납부 안내
25.10.31
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
2025. 전북 외국어교육 박람회 Quiz 안내장
25.10.23
2025. 전북 외국어교육 박람회 안내장
25.10.20
학교앨범
더보기
2025학년도 1학년 해외 무상 수학여행
박성태 /
25.10.31
조회수 : 116
2학기 1차고사 대비 주말 기숙사 자습
문수현 /
25.09.30
조회수 : 333
3학년 주말 사설모의고사
문수현 /
25.09.30
조회수 : 249
학사일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
닫기
헌혈
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
이달의식단
더보기
조식
친환경백미밥H
매콤감자국H
콩나물불고기H (5.6.10.13)
흑당몽실탕수육(완)H (1.5.6.10.12.13)
배추김치(완) (9)
우유/시리얼(콘후레이크)H (2.5.6)
중식
혼합잡곡밥H (5)
한우설렁탕/당면H (1.2.5.10.13.15.16.18)
연두부/양념장H (5.6)
햄감자채피망볶음H (1.2.5.6.10.15.16)
수제치킨커틀릿/머스타드소스H (1.2.5.6.15)
배추김치(완) (9)
석식
베이컨야채볶음밥H (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
실파달걀국H (1.9)
단무지H
타코야끼핫바H (1.5.6)
배추김치(완) (9)
포도푸딩H
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(조식):1259.6 Kcal 탄수화물(g) : 185.4 단백질(g) : 56.2 지방(g) : 29.6 비타민A(R.E) : 243.0 티아민(mg) : 1.6 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 26.0 칼슘(mg) : 310.9 철분(mg) : 11.4
칼로리(중식):1041.1 Kcal 탄수화물(g) : 152.6 단백질(g) : 46.1 지방(g) : 23.7 비타민A(R.E) : 95.3 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 23.0 칼슘(mg) : 131.5 철분(mg) : 4.2
칼로리(석식):986.4 Kcal 탄수화물(g) : 145.5 단백질(g) : 31.3 지방(g) : 28.6 비타민A(R.E) : 197.9 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 36.1 칼슘(mg) : 164.9 철분(mg) : 2.9
바로가기
전북e학습터
학교운영위원회
정보공개
예산공개방
기숙사
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기