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식생활게시판

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7월 식중독 주의 정보 알림(캠필로박터 제주니 식중독 주의)
작성자 *** 등록일 20.07.20 조회수 123
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    캠필로박터 제주니

ㆍ균특징: 동물, 가축, 조류의 위장관에서 약50%이상 분리되는 공생균인 캠필로박터균

ㆍ생육특징: 4℃ 냉장상태나 동결상태에서는 장기간 생존 가능하지만, 70℃온도에서 1분만에 사멸

ㆍ증상: 발열, 권태감 등의 전구증상 후 구토, 복통, 설사(잠복기2~7일)
ㆍ주요 발생경로: 생닭 세척 시 주변 채소나 조리도구에 교차오염을 일으켜 발생

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000023600002.bmp

원본 그림의 크기: 가로 578pixel, 세로 347pixel 

  식중독 예방법

  건강을 위해 챙겨먹는 삼계탕!! 안전한 섭취를 위해 기억해야할 식중독 예방팁 3가지

 ① 원재료와 조리한 식품을 분리 보관

 ② 닭 세척은 맨마지막에

 ③ 닭 조리시 고기의 중심온도가 75℃에서 3분이상 충분히 가열

 

 

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