7월 식중독 주의 정보 알림(캠필로박터 제주니 식중독 주의) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.07.20 | 조회수 | 123 |
첨부파일 |
|
||||
캠필로박터 제주니 ㆍ균특징: 동물, 가축, 조류의 위장관에서 약50%이상 분리되는 공생균인 캠필로박터균 ㆍ생육특징: 4℃ 냉장상태나 동결상태에서는 장기간 생존 가능하지만, 70℃온도에서 1분만에 사멸 ㆍ증상: 발열, 권태감 등의 전구증상 후 구토, 복통, 설사(잠복기2~7일)
식중독 예방법 건강을 위해 챙겨먹는 삼계탕!! 안전한 섭취를 위해 기억해야할 식중독 예방팁 3가지 ① 원재료와 조리한 식품을 분리 보관 ② 닭 세척은 맨마지막에 ③ 닭 조리시 고기의 중심온도가 75℃에서 3분이상 충분히 가열
|
이전글 | 8월 영양소식 안내 |
---|---|
다음글 | 학생 가정 농산물 2차 꾸러미 지원 사업 안내 가정통신문 |