호박죽 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
분류 | 12월 11일 - 호박죽 | ||||
작성자 | 최연희 | 등록일 | 09.12.11 | 조회수 | 327 |
첨부파일 | |||||
유등체육공원에서 캐온 쑥으로 만든 쑥개떡, 날달걀과 삶은 달걀을 구분해보며 과학소년과 과학소녀가 되어보았던 달걀 삶기, 날마다 맛있는 음식을 해 주시는 엄마의 수고를 생각해보며 만든 참치샌드위치, 비닐하우스에 떨어지는 빗소리를 들으며 수확한 딸기로 원장선생님께서 직접 만들어주신 딸기주스, 예쁜 송아지, 복분자 등을 덤으로 감상하고 얻은 감자로 만들었던 감자전 여러가지 과일에 시원한 음료수를 함께한 과일화채, 잘지어진 밥에 여러가지 채소를 넣고 김에 버무려먹은 주먹밥, 오이, 당근, 맛살, 메추리알을 먹기 좋은 크기로 잘라 끼운 영양꼬치, 차선생님과 함께 배워본 예절, 그리고 한가위를 대표하는 송편, 고구마전, 떡볶이 오늘 만든 호박죽 1년동안 꼬마요리사들이 바빴죠? 어제 호박을 반으로 잘라서 속을 긁어내고 잘라서 껍질 벗기고 풀 끓여서 으깨는 작업까지 해놨구요. 오늘은 팥넣고 새알심 만들어 퐁당~~ 맛있게 끓여서 먹었답니다. |
이전글 | 요리활동 |
---|---|
다음글 | 새싹반 |