산외초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교 식중독(수인성 식품매개질환) 예방관리 철저 - 노로바이러스 예방
작성자 산외초 등록일 21.04.01 조회수 69
첨부파일

1. 관련: 학생건강정책과-2668(2021.3.26.)

2. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 그 원인은 노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다.

2019~ 2021년 동기(1.1.~ 3.19.) 식중독 의심 신고 발생현황

구분

의심신고건수(환자수)

노로바이러스 건수(환자수)

비고

'19

5(354)

4(330)

'20

1( 34)

1(34)

'21

7(106)

7(106)

잠정

3.손씻기 등 개인위생에 철저를 기해주시기 당부드립니다.

 

  

이전글 학부모교육 - 학교급식의 HACCP
다음글 2021년 4월 영양소식 및 식단 계획표