메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2019년 12월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
2
중식
*12월생일밥상*
유기농기장쌀밥
한우미역국 5.6.13.16.18.
골뱅이사과새콤무침 5.6.13.18.
갈비치즈구이 2.5.6.10.12.13.18.
배추김치 9.13.15.
핫케잌&시럽 1.2.4.5.6.13.
3
중식
유기농찰수수밥
들깨수제비국 1.5.6.13.17.18.
돈육모듬장조림 1.5.6.10.13.
파인애플탕수육 1.2.5.6.10.11.12.13.
배추김치 9.13.15.
달고나배
4
중식
한우불고기덮밥 5.6.8.12.13.16.18.배추된장국 5.6.13.
비빔만두 1.5.6.10.11.13.16.18.
쥐포땅콩조림 4.13.18.
총각김치 9.13.
요거타임 2.
5
중식
유기농찰흑미밥
오징어무국 5.6.17.
임연수구이 2.5.6.13.
칠리소스닭다리 2.5.6.12.13.15.16.
배추김치 9.13.15.
아삭이사과
6
중식
유기농기장쌀밥
호박새우젓국 5.9.13.
콩나물제육볶음 5.6.10.13.18.
돈육버섯잡채 1.5.6.8.10.13.
구이김 13.
배추김치 9.13.15.
7
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
8
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
9
중식
유기농혼합잡곡밥 5.
시래기된장국 5.6.13.
오리주물럭 5.6.13.
미트스파게티 1.2.5.6.10.12.13.16.18.
김가루실파무침 5.6.13.18.
배추김치 9.13.15.
10
중식
유기농찰현미밥
돼지고기김치찌개 5.9.10.13.
안동식닭찜 15.
고등어카레구이 2.5.6.7.13.
깍두기 9.13.
감귤
11
중식
유기농찹쌀밥
해물짬뽕면 5.6.9.10.12.13.15.17.18.
왕등갈비찜 5.6.10.13.18.
근대된장무침 5.6.13.
배추김치 9.13.15.
오렌지주스 5.13.
12
중식
유기농찰보리밥
우리콩순두부찌개 5.6.9.10.12.13.18.
삼겹목살구이&친환경쌈 5.6.10.18.
파채부추드레싱 1.5.6.13.18.
배추김치 9.13.15.
인절미갈릭토스트 1.2.6.
13
중식
유기농기장쌀밥
꼬물이떡만두국 1.5.6.10.13.16.18.
닭고추장볶음 5.6.13.15.18.
솎음열무무침 5.6.18.
츄러스 1.2.5.6.13.
배추김치 9.13.15.
14
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
15
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
16
중식
단호박카로틴쌀밥
우렁된장찌개 5.6.13.
목살고추장양념구이 5.6.10.13.18.
참나물무침
배추김치 9.13.15.
슈크림붕어빵 1.2.5.6.13.
17
중식
유기농찰수수밥
쇠고기무국 5.6.13.16.18.
갈비가래떡양념구이 5.6.9.10.12.13.18.
아삭이고추된장무침 5.6.13.
배추김치 9.13.15.
몬테크리스샌드위치 1.2.5.6.10.13.
18
중식
유기농찹쌀밥
꼬치어묵우동 1.5.6.9.13.16.18.
닭날개오븐구이 5.6.12.13.15.18.
아몬드멸치볶음 5.6.13.
배추김치 9.13.15.
요구르트 2.
19
중식
유기농기장쌀밥
동태찌개 5.6.9.13.
오리훈제&블루베리무쌈 2.5.6.13.15.
진미채우엉조림 5.6.13.17.18.
구운소떡소떡 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
배추김치 9.13.15.
20
중식
유기농귀리밥
돈육등뼈감자탕 5.6.10.13.
허니버터순살치킨 1.2.5.6.12.13.15.
멸치깻잎찜 5.6.13.
배추김치&총각김치(자율) 9.13.15.
새알동지팥죽 13.
21
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
22
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
23
중식
유기농기장쌀밥
새우살미역국 5.6.9.13.18.
삼치무조림 5.6.13.
돈사태김치찜 5.6.9.10.13.
총각김치 9.13.
방울토마토 12.
24
중식
*상관중 현장체험*
유기농찰수수밥
냉이된장국 5.6.9.13.
수제돈까스&소스 1.2.5.6.10.12.13.
볶음우동 5.6.9.12.13.18.
배추김치 9.13.15.
크리스마스케잌 1.2.5.6.13.
25
중식
성탄절
26
중식
유기농찰흑미밥
한우육개장 1.5.6.13.16.
수육&무쌈5.6.9.10.13.18.
건새우볶음 5.6.9.13.
배추겉절이 9.13.18.
구운크림치즈호떡 1.2.5.6.13.
27
중식
종업식
28
중식
겨울방학
29
중식
겨울방학
30
중식
겨울방학
31
중식
겨울방학
12월 30일 월요일
중식
겨울방학
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣