메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2019년 9월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
2
중식
**9월생일밥상**
친환경찰현미밥
한우미역국 5.6.13.16.18.
황포묵야채무침 5.6.18.
돈육불고기 4.5.6.10.13.
배추김치 9.13.15.
페스트리꽈배기 1.2.5.6.13.
3
중식
친환경찰보리밥
꽃게찌개 5.6.8.9.13.
솎음열무무침 5.6.
떡갈비바베큐구이 5.6.10.12.13.18.
배추김치 9.13.
친환경대추토마토 12.
4
중식
한우곤드레밥/양념장 5.6.13.16.
우리콩된장국 5.6.13.
순살오븐치킨 2.5.6.12.13.
자율김치 9.13.
깍두기 9.13.
키위사과쥬스 13.
5
중식
친환경찰흑미밥
순두부찌개 5.6.8.9.13.18.
토마토스파게티 1.2.5.6.10.12.13.16.18.
시금치장무침 5.6.13.
숯불훈제볶음/무쌈 1.5.6.12.13.
배추김치 9.13.
6
중식
친환경현미밥
꼬물이떡만두국 1.5.6.10.13.16.18.
닭봉고추장조림 5.6.12.13.15.
오이깍두기 5.6.13.
치즈맛웨지감자 2.5.12.13.16.
배추김치 9.13.
7
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
8
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
9
중식
친환경찰현미밥
버섯된장국 5.6.13.
양배추사과드레싱 1.5.6.13.
볶음우동 5.6.9.12.13.18.
수제돈까스&소스 1.2.5.6.10.12.13.
10
중식
친환경찰현미밥
갈비감자탕 5.6.10.13.18.
오징어야채볶음 5.6.8.9.12.13.17.
누드순대&들깨초장 5.6.10.13.
배추김치 9.13.
아삭이사과
11
중식
소보로비빔밥 1.5.6.10.13.14.16.18.
맑은콩나물국
닭다리칠리구이 2.5.6.12.13.15.
배추김치 9.13.15.
알록달록송편 5.13.
12
중식
추석연휴
13
중식
추석
14
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
15
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
16
중식
유기농청차조밥
건새우아욱국 5.6.9.13.
돈육모듬장조림 1.5.6.10.13.
쭈꾸미불맛볶음&소면 5.6.9.13.18.
배추김치 9.13.
멜론
17
중식
친환경녹미찹쌀밥
돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
멸치깻잎찜 5.6.13.
양념치킨 1.2.4.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치
열무김치 9.13.
또띠아견과칩 2.4.5.6.13.14.
18
중식
**나트륨↓ 건강↑**
‘국없는날’**
삼선짜장덮밥 2.5.6.9.10.13.17.
도토리묵냉채 5.6.13.
닭봉바베큐구이 5.6.12.13.15.18.
깍두기/자율김치 9.13.
요거트푸딩 1.2.5.13.
19
중식
친환경찰현미밥
새우살풋호박국 9.13.
영양갈비찜 5.6.10.13.18.
쫄면야채무침 5.6.13.
건파래볶음 5.13.
배추김치 9.13.
20
중식
**남관초 체험학습**
친환경찰흑미밥
황태콩나물국 5.13.
수육/상추쌈 5.6.10.13.
무진미채무침 5.6.13.17.
배추김치 9.13.
마늘바게트 1.2.5.6.13.
21
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
22
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
23
중식
친환경찰현미밥
햄모듬찌개 1.2.5.6.9.10.13.15.
춘천닭갈비 5.6.13.15.18.
감자채볶음 2.5.6.13.
백김치 9.13.
아이스슈 1.2.5.6.13.
24
중식
친환경차조밥
사골우거지국 5.6.13.16.
모듬탕수육 1.2.5.6.10.12.13.
유정란야채프리타타 1.2.12.13.
배추김치 9.13.
거봉 13.
25
중식
친환경찹쌀밥
유부우동 1.5.6.9.13.16.18.
묵은지닭찜 5.6.9.12.13.15.
허니버터감자칩 1.2.5.6.13.
깍두기/열무김치(자율) 9.13.
요구르트 2.
26
중식
친환경기장밥
동태찌개 5.6.9.13.
숙주게맛살냉채 1.5.6.8.13.
닭날개오븐구이 5.6.12.13.15.
배추김치 9.13.
치즈핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.
27
중식
친환경현미밥
무청시래기국 5.6.13.
날치알계란찜 1.13.
콩나물제육볶음 5.6.10.13.18.
배추김치 9.13.
잎새앙금절편 5.13.
28
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
29
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
30
중식
친환경찰현미밥
돈육등뼈감자탕 5.6.10.13.
닭카레조림 2.5.6.13.15.16.18.
콩나물무침 5.
오징어김치전 6.9.13.17.
깍두기 9.13.
9월 13일 금요일
중식
추석
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣