메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2019년 8월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
여름방학
2
중식
여름방학
3
중식
여름방학
4
중식
여름방학
5
중식
여름방학
6
중식
여름방학
7
중식
여름방학
8
중식
여름방학
9
중식
여름방학
10
중식
여름방학
11
중식
여름방학
12
중식
여름방학
13
중식
여름방학
14
중식
여름방학
15
중식
여름방학
16
중식
여름방학
17
중식
여름방학
18
중식
여름방학
19
중식
**개학식**
친환경찰보리밥
한우육개장 5.13.
안동식닭찜 5.6.13.15.
도토리묵야채무침 5.6.
배추김치 5.6.9.13.
메론
20
중식
친환경귀리밥
맑은콩나물국 5.9.13.
파인애플탕수육 1.2.5.6.10.11.12.13.
삼치데리야끼소스 5.6.13.
배추김치 9.13.
짜요짜요 2.
21
중식
어린잎비빔밥 1.5.13.16.
우리콩된장국 5.6.13.18.
참진미포우엉조림 5.6.13.17.18.
닭다리카레구이 2.5.6.13.15.16.18.
약고추장 5.6.13.
과일쥬스(감귤) 13.
22
중식
친환경찰현미밥
갈비우거지국 5.6.10.13.
돈육당면잡채 1.5.6.8.10.13.16.18.
브로콜리새송이볶음 5.6.9.13.
순살닭강정 1.2.4.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치 5.6.9.13.
23
중식
친환경찰흑미밥
새우살미역국 5.6.9.13.18.
파채부추드레싱 5.6.13.
삼겹목살구이/상추쌈 5.6.10.
배추김치 9.13.
방울토마토 12.
24
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
25
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
26
중식
친환경찰보리밥
김치콩나물국 5.6.9.13.
영양돼지갈비찜 5.6.10.13.18.
참나물오이채무침 5.6.
백김치 9.13.
소보루회오리감자 2.5.13
27
중식
환경현미밥
닭곰탕(녹두) 5.8.13.
비엔나푸실리케첩조림 1.2.5.6.10.13.14.15.16.18.
코다리콩나물찜 5.6.9.12.13.18.
배추김치 9.13.
수박
28
중식
친환경찹쌀밥
잔치국수/양념장 1.5.6.13.
갈비바베큐조림 5.6.10.13.18.
배추김치&열무김치(자율) 9.13.
요구르트 2.
찰옥수수
29
중식
기장잡곡밥
근대아욱국 5.6.13.
볼어묵곤약고추장조림 1.5.6.13.14.16.18.
콩나물무침 5.
수제돈까스&소스 1.2.5.6.10.12.13.
배추김치 9.13.
30
중식
친환경찰현미밥
들깨수제비국 5.6.8.9.13.
상추된장소스절이 5.6.13.
제육불고기 5.6.10.13.
배추김치 9.13.
감귤쥬스 13.
31
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
8월 15일 목요일
중식
여름방학
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣