메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2019년 6월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
2
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
3
중식
친환경찰현미밥
한우미역국 13.16.
알감자양념조림 5.6.12.13.
깻잎순볶음 5.6.
새우살깐풍기 1.2.5.6.9.12.13.
배추김치 9.13.
소보루팬케잌 1.2.5.6.13.
4
중식
친환경찰보리밥
어묵김치국 1.5.6.9.13.
건새우마늘쫑볶음 1.5.6.9.13.
떡갈비바베큐구이 5.6.10.12.13.18.
백김치 9.13.
방울토마토 12.
5
중식
어린잎비빔밥 1.5.13.16.
우리콩된장국 5.6.13.
멸치벌꿀무침 13.
닭다리카레구이 2.5.6.13.15.16.18.
깍두기 9.13.
(약고추장) 5.6.13.
요거타임 2.
6
중식
현충일
7
중식
ㆍ친환경영양잡곡밥 5.
ㆍ맑은콩나물국 5.9.13.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.12.13.
ㆍ돈까스치즈소스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ퓨레뜨사과푸딩 1.2.5.13.
8
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
9
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
10
중식
친환경귀리밥
새우살미역국 5.6.9.13.18.
콩나물제육볶음 5.6.10.13.18.
가지부추무침 13.
배추김치 9.13.15.
마늘바게트빵 2.5.6.13.
11
중식
친환경찰현미밥
갈비감자탕 5.6.10.13.
쭈꾸미채소볶음 5.6.12.13.18.
돈육당면잡채 1.5.6.8.10.13.16.18.
배추김치 9.13.15.
수박
12
중식
친환경찹쌀밥
해물짬뽕면 5.6.9.10.13.15.17.18.
연두부양념장 5.6.13.
닭날개오븐구이 2.5.6.12.13.15.
배추김치 9.13.
감귤쥬스 5.13.
13
중식
친환경차조밥
시금치된장국 5.6.13.
오징어브로콜리무침 5.6.13.17.
파인애플탕수육 1.2.5.6.10.12.13.
배추김치 5.6.9.13.
데라웨어 포도
14
중식
친환경찰흑미밥
순두부찌개 5.6.8.9.13.18.
고등어무조림 5.6.7.13.
안동식닭찜 5.6.15.
고구마순된장무침 5.6.
배추김치 9.13.
짜요짜요(샤벳) 2.
15
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
16
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
17
중식
친환경귀리밥
근대아욱된장국 5.6.13.
돈사태떡찜 5.6.10.12.13.18.
야채계란말이 1.5.
배추김치 9.13.
요거트푸딩 1.2.5.13
18
중식
친환경녹미찹쌀밥
돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
가자미카레구이 2.5.6.13.
순대야채볶음 5.6.10.13.
청경재드레싱 5.6.13.
백김치 13.
19
중식
한우곤드레밥/양념장 5.6.13.16.
오징어국 5.6.17.
아삭이고추된장무침 5.6.
순살치킨 1.2.5.6.12.13.15.
깍두기 9.13.
열무김치(자율) 9.13.
키위사과쥬스 13.
20
중식
기장잡곡밥
쇠고기무국 5.13.16.
파채부추드레싱 1.5.6.13.18.
오리불고기 5.6.
궁중떡볶이 5.6.10.13.16.
배추김치 9.13.
21
중식
친환경찰흑미밥
풋호박황태채국 5.13.
참진미포우엉조림 5.6.13.17.18.
수육/상추쌈 5.6.10.13.
배추김치 5.6.9.13.
방울토마토 12.
22
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
23
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
24
중식
친환경발아현미밥
우렁된장찌개 5.6.13.
묵은지갈비찜 5.6.9.10.13.
토마토샐러드 2.5.6.12.13.
백김치 9.13.
우리밀찹쌀도넛 1.2.5.6.13.
25
중식
친환경귀리밥
대구찌개 5.9.13.
모듬장조림 1.5.6.10.13.
깻잎드레싱 5.6.13.
배추김치 9.13.
왕교자찐만두 1.5.6.10.13.
26
중식
**나트륨↓ 건강↑**
‘국없는날’**
친환경찹쌀밥
짜장면 1.5.6.10.13.
도토리묵냉채 5.6.9.13.
갈비치즈구이 2.5.6.10.12.13.18.
깍두기 9.13.
요구르트 2.
27
중식
친환경기장밥
누룽지백숙 13.15.
볼어묵곤약조림 1.5.6.13.14.16.18.
아귀살강정 1.5.6.12.13.
배추김치 9.13.
달콤메론
28
중식
친환경현미밥
돈육등뼈감자탕 5.6.10.13.
오리훈제&블루베리무쌈 13.
콩나물무침 5.
건파래볶음 5.13.
배추김치 9.13.
29
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
30
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
6월 6일 목요일
중식
현충일
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣