메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2018년 9월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
2 (일)
2
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
3
중식
**9월 생일밥상**
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ한우미역국 13.16.
ㆍ삼색묵양념장 5.6.
ㆍ가자미데리야끼구이 5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ찹쌀꽈배기 1.2.5.6.13.
4
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ꽃게찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ솎음열무무침 5.6.ㆍ떡갈비바베큐구이 5.6.10.12.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ친환경대추토마토 12.
5
중식
ㆍ한우곤드레밥/양념장 5.6.13.16.
ㆍ우리콩된장국 5.6.13.
ㆍ순살오븐치킨 2.5.6.12.13.
ㆍ자율김치 9.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ키위사과쥬스 13.
6
중식
ㆍ친환경영양잡곡밥
ㆍ호박잎된장국 5.6.13.
ㆍ해초국수무침 5.6.13.
ㆍ돈까스샐러드 1.5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ요거타임 2.
7
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ사골떡만두국 1.5.6.10.13.16.
ㆍ닭봉고추장조림 5.6.12.13.15.
ㆍ오이깍두기 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ군고구마
8
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
9
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
10
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ콩나물김칫국 5.9.13.
ㆍ짜장제육볶음 2.5.6.10.13.
ㆍ묵은김치볶음 9.13.
ㆍ가지부추무침 13.
ㆍ단팥붕어빵 1.2.5.6.13.
11
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ갈비감자탕 5.6.10.13.
ㆍ비엔나순대볶음 1.2.5.6.10.12.13
ㆍ오징어불맛볶음 5.6.8.9.12.13.17
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ아삭이사과
12
중식
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ유부우동 5.6.13.
ㆍ묵은지닭찜 5.6.9.12.13.15.
ㆍ깍두기/열무김치(자율) 9.13.
ㆍ요구르트 2.
ㆍ허니갑자칩 2.5.13.
13
중식
**완주로컬푸드날**
ㆍ친환경차조밥
ㆍ사골우거지국 5.6.13.16.
ㆍ모듬탕수육 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ유정란야채프리타타 1.2.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ거봉 13.
14
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ순두부찌개 5.6.8.9.13.18.
ㆍ시금치장무침 5.6.13.
ㆍ숯불훈제볶음/무쌈 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ라볶이 5.6.12.13.
15
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
16
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
17
중식
ㆍ친환경강황쌀밥
ㆍ생새우아욱국 5.6.9.13.
ㆍ모듬장조림 1.5.6.10.13.
ㆍ낙지볶음/라소면 5.6.8.9.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ달콤메론
18
중식
ㆍ친환경녹미찹쌀밥
ㆍ돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ멸치깻잎찜 5.6.13.
ㆍ아귀살강정 1.4.5.6.12.13.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ또띠아견과칩 2.4.5.6.13.14.
19
중식
ㆍ삼선짜장덮밥 2.5.6.9.10.13.17.
ㆍ도토리묵냉채 5.6.13.
ㆍ닭봉바베큐구이 5.6.12.13.15.18.
ㆍ깍두기/자율김치 9.13.
ㆍ요거트푸딩 1.2.5.13.
20
중식
*완주로컬푸드날*
ㆍ완주연잎찰밥
ㆍ새우살풋호박국 9.13.
ㆍ영양갈비찜 5.6.10.13.18.
ㆍ방풍나물 5.6.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ청정구이김(로컬) 13.
21
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ황태콩나물국 5.13.
ㆍ수육/상추쌈 5.6.10.13.
ㆍ무진미채무침 5.6.13.17.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ꿀송편 5.13.
22
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
23
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
24
중식
**추석명절**
25
중식
**명절연휴**
26
중식
**대체휴일**
27
중식
ㆍ친환경기장밥
ㆍ동태찌개 5.6.9.13.
ㆍ숙주게맛살냉채 1.5.6.8.13.
ㆍ닭날개오븐구이 5.6.12.13.15.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ치즈핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.
28
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ무청시래기국 5.6.13.
ㆍ날치알계란찜 1.13.
ㆍ콩나물제육볶음 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ수제마늘빵 2.5.6.13.
29
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
30
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
9월 24일 월요일
중식
**추석명절**
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣