메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2018년 6월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
중식
**개교기념일**
2
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
3
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
4
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ한우미역국 13.16.
ㆍ메밀된장무침 3.5.6.
ㆍ새우살깐풍기 1.2.5.6.9.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ소보루팬케잌 1.2.5.6.13.
5
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ오징어호박국 13.17.
ㆍ치즈감자채볶음 2.5.6.13.
ㆍ떡갈비바베큐구이 5.6.10.12.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ거봉 13.
6
중식
**현충일**
7
중식
ㆍ친환경영양잡곡밥 5.
ㆍ시래기된장국 5.6.13.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.12.13.
ㆍ돈까스치즈소스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ퓨레뜨사과푸딩 1.2.5.13.
8
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ떡꼬물이만두국 1.5.6.10.13.16.
ㆍ오이깍두기 5.6.13.
ㆍ닭봉카레맛조림 2.5.6.13.15.18.
ㆍ백김치 13.
ㆍ짜요짜요(샤벳) 2.
9
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
10
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
11
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ콩나물김칫국 5.6.9.13.
ㆍ짜장제육볶음 2.5.6.10.13.
ㆍ열무김치 9.13.
ㆍ가지부추무침 13.
ㆍ슈크림붕어빵 1.2.5.6.13.
12
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ갈비감자탕 5.6.10.13.16.
ㆍ당면잡채 1.5.6.10.13.16.
ㆍ쭈꾸미불맛볶음 5.6.12.13.18.
ㆍ백김치 13.
ㆍ수박
13
중식
**지방선거일**
14
중식
ㆍ친환경차조밥
ㆍ호박잎된장국 5.6.9.13.
ㆍ오징어브로콜무침 5.6.13.17.
ㆍ파인애플탕수육 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ달콤메론
15
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ순두부찌개 5.6.8.9.13.18.
ㆍ안동식닭찜 5.6.13.15.
ㆍ고구마순된장무침 5.6.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ또띠아견과칩 2.4.5.6.13.
16
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
17
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
18
중식
ㆍ친환경강황쌀밥
ㆍ근대아욱된장국 5.6.13.
ㆍ메추리버섯조림 1.5.6.13.
ㆍ양파치즈닭가슴살구이 1.2.5.13.15.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ젤리스토리(망고오렌지) 1.2.5.13.
19
중식
ㆍ친환경녹미찹쌀밥
ㆍ돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ청경재드레싱 5.6.13.
ㆍ가자미카레구이 2.5.6.13.
ㆍ백김치 13.
ㆍ순대들깨초장 5.6.10.13.
20
중식
ㆍ한우곤드레밥/양념장 5.6.13.16.
ㆍ우리콩된장국 5.6.13.
ㆍ파래볶음 5.13.
ㆍ순살치킨 1.2.5.6.12.13.15.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ열무김치(자율) 9.13.
ㆍ키위사과쥬스 13
21
중식
ㆍ기장잡곡밥
ㆍ불낙찌개 5.6.8.9.13.16.18.
ㆍ야채달걀찜 1.13.
ㆍ토마토마파두부 5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ라볶이 1.5.6.13.
22
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ풋호박황태채국 5.13.
ㆍ알감자약고추장조림 5.6.12.13.
ㆍ수육/상추쌈 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ거봉 13.
23
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
24
중식
ㆍ친환경발아현미밥
ㆍ우렁된장찌개 5.6.13.
ㆍ묵은지갈비찜 5.6.9.10.13.
ㆍ토마토샐러드 2.5.6.12.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ우리일찹쌀도넛 1.2.5.6.13.
25
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ대구찌개 5.9.13.
ㆍ모듬장조림 1.5.6.10.13.
ㆍ깻잎드레싱 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ왕교자찐만두 1.5.6.10.13.
26
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ대구찌개 5.9.13.
ㆍ모듬장조림 1.5.6.10.13.
ㆍ깻잎드레싱 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ왕교자찐만두 1.5.6.10.13.
27
중식
**나트륨줄이기 '국없는날'**
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ짜장면 1.5.6.10.13.
ㆍ도토리묵냉채 5.6.9.13.
ㆍ닭봉칠리구이 5.6.12.13.15.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ요구르트 2.
28
중식
ㆍ친환경기장밥
ㆍ누룽지백숙 13.15.
ㆍ고구마줄기볶음 5.6.8.
ㆍ아귀살강정 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ달콤메론
29
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ머위대들깨국 9.13.
ㆍ아삭모듬피클 13.
ㆍ콩나물제육볶음 5.6.9.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ수제마늘빵 2.5.6.13.
30
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
6월 6일 수요일
중식
**현충일**
알레르기 정보
1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣