주간
학교급식영양량
12월 9일
12월 10일
12월 11일
12월 12일
12월 13일
백미밥
흑미밥
기장밥
돈육김치찌개(9.10.13)
북어콩나물국(13)
조랭이떡국(1.13)
김치어묵국(5.6.9.13)
햄모듬찌개(1.2.5.6.9.10.15.16)
떡갈비&데리야끼소스(2.5.6.10.15.16.18)
숯불돈육불고기(5.6.12.16.18)
돈육폭찹(2.5.6.10.12)
간장순살닭볶음(5.6.13.15)
치킨까스&머스타드(1.2.5.6.15)
메추리알장조림(1.5.6.13)
진미채조림(1.2.5.6.16.17)
어묵볶음(5.6.18)
동그랑땡&케첩(5.6.10.12.15.18)
김치전(2.5.6.9.12.16)
단호박샐러드(1.5)
새송이버섯볶음(5.6)
연근조림(5.6)
오이양파무침(5.6.13)
열무나물(5.6)
깍두기(9.13)
배추김치(9.13)
미니꿀약과(1.5.6)
구운계란(1)
조미김(5.13)
짜먹는요구르트(2)
귤
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
칠레산
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
781.3
763.9
772.7
792.6
768.7
탄수화물(g)
105.0
110.8
115.2
104.3
103.8
단백질(g)
30.5
38.2
43.5
46.4
40.3
지방(g)
25.9
18.4
14.5
19.8
20.1
비타민A(R,E)
120.1
131.0
214.3
99.8
114.3
티아민(mg)
0.4
1.1
0.7
0.9
0.6
리보플라빈(mg)
0.5
0.3
비타민C(mg)
11.6
53.1
79.1
10.1
15.8
칼슘(mg)
367.1
233.9
243.8
170.4
269.2
철분(mg)
4.4
3.4
3.9
4.8
나트륨(mg)
1018.1
1025.1
1031.5
1016.9
1043.7