주간
학교급식영양량
11월 4일
11월 5일
11월 6일
11월7일
11월 8일
백미밥
흑미밥
기장밥
햄모듬찌개(6.10.13.15)
유부장국(5.13)
들깨미역국(5.6.13)
얼큰어묵국(5.6.9.13)
돈육짜장소스(1.5.6.10.13)
치킨가라아게&강정소스(1.2.5.6.13.15)
콩나물돼지불고기(5.6.10.13)
미트볼&토마토소스(1.5.6.10.12.15)
간장순살닭볶음(5.6.13.15)
탕수육&소스(5.6.10.16.18)
메추리알장조림(1.5.6.13)
만두돈까스&소스(2.5.6.10.13.15.18)
계란찜(1.9)
순대강정(1.5.6.10)
비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13)
연근조림(5.6.13)
고추장명엽채조림
고구마맛탕(5)
시금치나물(5)
단무지무침(5)
깍두기(9.13)
배추김치(9.13)
딸기우유(2)
귤
조미김(5.13)
사과머핀(1.5.6)
야쿠르트(2)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
801.5
786.2
771.6
761.3
776.7
탄수화물(g)
110.9
105.8
109.5
102.9
110.2
단백질(g)
38.7
41.7
37.3
36.0
지방(g)
22.1
20.7
20.3
21.3
21.0
비타민A(R,E)
110.0
137.9
189.6
67.6
121.4
티아민(mg)
0.4
1.0
0.5
리보플라빈(mg)
0.3
0.6
비타민C(mg)
98.9
117.8
58.4
59.9
49.2
칼슘(mg)
355.4
299.0
227.0
183.6
159.9
철분(mg)
4.2
3.9
3.3
2.3
4.4
나트륨(mg)
1026.3
1021.9
1034.4
1012.7
1014.2