주간
학교급식영양량
9월 30일
10월 1일
10월 2일
10월 3일
10월 4일
백미밥
버섯된장국(5.6.13)
햄모듬찌개(6.10.13.15)
참치미역국(5.6.13)
떡갈비&소스(1.5.6.10.13)
돈까스&소스(1.5.6.10.13.15)
제육볶음(5.6.10.13)
비엔나소시지피망볶음(1.5.6.10.12.13.15)
어묵볶음(5.6.13.18)
치킨너겟&머스타드(1.5.6.13.15)
도토리묵무침(5.9.13)
푸실리샐러드(5.6.12.13)
간장깻잎장아찌(5.6.13)
배추김치(9.13)
깍두기(9.13)
짜먹는요구르트(2)
조미김(5.13)
과일주스(2)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
747.4
754.8
782.8
탄수화물(g)
107.7
109.7
103.1
단백질(g)
33.8
30.6
34.8
지방(g)
20.7
21.1
24.2
비타민A(R,E)
174.9
231.4
184.1
티아민(mg)
1.2
0.5
0.7
리보플라빈(mg)
0.6
비타민C(mg)
123.9
126.2
136.9
칼슘(mg)
428.1
225.4
263.7
철분(mg)
2.3
4.2
5.6
나트륨(mg)
1013.4
1043.2
1043.4