주간
학교급식영양량
9월 16일
9월 17일
9월 18일
9월 19일
9월 20일
기장밥
백미밥
유부장국(5.13)
호박두부된장국(5.13)
새우까스&타르소스(1.5.6.9.13)
콩나물돼지불고기(5.6.10.13)
비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13.15)
감자고로케&케첩(5.6.9.12.13)
연근조림(5.13)
진미채조림(5.6.13.17)
배추김치(9.13)
깍두기(9.13)
조미김(5.13)
과일주스(2)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
페루산
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
768.8
771.6
탄수화물(g)
115.8
105.2
단백질(g)
30.0
39.5
지방(g)
20.6
21.4
비타민A(R,E)
177.9
308.4
티아민(mg)
0.4
0.5
리보플라빈(mg)
0.6
비타민C(mg)
15.9
14.0
칼슘(mg)
1049.5
558.7
철분(mg)
3.3
4.1
나트륨(mg)
1222.3
1213.9