주간
학교급식영양량
8월 19일
8월 20일
8월 21일
8월 22일
8월 23일
백미밥
흑미밥
기장밥
시래기된장국(5.13)
어묵무국(1.5.6.9.13)
참치김치찌개(5.6.9.13)
미역국(5.6.13)
조랭이떡국(1.13)
치킨까스&머스타드(1.5.6.13.15)
제육볶음(5.6.10.13)
떡갈비&소스(1.5.6.10.13.16.18)
춘천식닭갈비(5.6.13.15)
탕수육&소스(1.5.6.10.12.13)
메추리알장조림(1.5.6.13)
김치전(5.6.9.16.18)
비엔나소시지볶음(1.5.6.10.12.13.15)
만두돈까스(2.5.6.10.13.15.18)
볼어묵볶음(5.6.13.18)
푸실리샐러드(5.6.12.13)
오이양파무침(5.6.13)
김자반(5.13)
연근조림(5.13)
멸치볶음(5.6.13)
깍두기(9.13)
배추김치(9.13)
망고푸딩(10)
미니꿀약과(1.5.6)
꼬물탱젤리(10)
사과머핀(1.2.5.6)
야쿠르트(2)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
739.8
739.9
713.9
728.0
704.9
탄수화물(g)
100.2
105.1
107.6
100.1
단백질(g)
33.3
32.0
30.8
30.2
37.5
지방(g)
22.5
19.8
19.7
18.1
15.3
비타민A(R,E)
164.5
158.9
137.5
144.4
107.1
티아민(mg)
1.0
0.7
0.4
0.5
리보플라빈(mg)
0.6
비타민C(mg)
13.6
15.8
19.2
16.0
11.2
칼슘(mg)
213.9
335.6
133.7
151.8
224.8
철분(mg)
5.1
3.9
3.0
3.2
나트륨(mg)
1011.5
1018.8
1036.2
1035.2
1023.3