전주풍남초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2024년 1월 다음월
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  • 1월 5일 금요일
  • 중식
    • ♥종업식♥
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    원산지 1. 쌀 : 국내산(유기농쌀), 잡곡 : 국내산(친환경) 2. 김치류(고춧가루, 배추) : 국내산 3. 닭고기/닭고기가공품, 달걀 : 국내산 4. 쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우) 5. 돼지고기/돼지고기가공품:국내산 6. 오리고기/오리고기가공품 : 국내산 7. 수산물 : 제공시 별도표시 *우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고, 천연식재료(무, 건다시마, 다시멸치, 들깨가루)로 조리하여 제공하고 있습니다. 참고사항
  • 참고사항
    ★알레르기 정보★
    알레르기 유발식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별한 주의를 바랍니다.

    ◇ 식생활관에서의 식사예절 ◇
    1. 식사시간 전에 손을 깨끗이 씻고, 손소독을 한다.
    2. 일정간격 거리를 두고 줄을 서서 배식을 받는다.
    3. 식사외에는 마스크를 꼭 착용합니다.
    4. 위험한 행동을 하지않고, 질서있게 행동한다.
    5. 음식을 다 먹은 후 남은음식은 한곳(국칸)에 모아서 버린다.
    6. 음식을 만들어주신 분들에게 감사하는 마음으로 골고루 먹는다.

    ★ 매주 수요일은 다 먹는날!! 먹을때는 건강생각!! 버릴때는 환경생각!! ★