일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
||||||
7
|
13
|
|||||
14
|
20
|
|||||
21
|
27
|
|||||
28
|
- 3월 31일 수요일
-
-
- 중식
-
- ★수다날★수요일은 다 먹는날!!
- ㆍ고구마짜장밥(5.6.10.13.15.16.18)
- ㆍ나가사키짬뽕국(1.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18.)
- ㆍ도토리묵봄나물무침(5.6.13.)
- ㆍ수제등심탕수육*소스(1.5.6.10.13.)
- ㆍ배추김치(완)(9.13.)
- ㆍ파인애플쥬스(5.13.)
- ㆍ보리차
- * 에너지/단백질/칼슘/철
- 616.4/30.4/204.9/3.4
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- 1. 쌀 : 국내산(유기농쌀), 잡곡 : 국내산(친환경) 2. 김치류(고춧가루, 배추) : 국내산 3. 닭고기/닭고기가공품, 달걀 : 국내산 4. 쇠고기/쇠고기가공품 : 국내산(한우) 5. 돼지고기/돼지고기가공품:국내산 6. 오리고기/오리고기가공품 : 국내산 7. 수산물 : 제공시 별도표시 *우리학교는 화학조미료를 사용하지 않고, 천연식재료(무, 건다시마, 다시멸치, 건새우, 들깨가루)로 조리하여 제공하고 있습니다.
-
- 참고사항
- 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복, 홍합 포함) 19.잣
◇ 식생활관에서의 식사예절 ◇
1. 식사시간 전에 손을 깨끗이 씻고, 손소독을 한다.
2. 일정간격 거리를 두고 줄을 서서 배식을 받는다.
3. 식사중에만 마스크를 벗고 식사 전후에는 마스크를 꼭 착용한다.
4. 위험한 행동을 하지않고, 질서있게 행동한다.
5. 음식을 다 먹은 후 남은음식은 한곳(국칸)에 모아서 버린다.
6. 음식을 만들어주신 분들에게 감사하는 마음으로 골고루 먹는다.
★ 매주 수요일은 다 먹는날!! 먹을때는 건강생각!! 버릴때는 환경생각!! ★