백구초등학교 로고이미지

배움, 나눔, 존중으로 더불어 행복한 학교
2025년 11월 일정표
1
닫기
  • 토요휴업일
2 3 4 5
닫기
  • 백구AI체험의날(드론)
6 7 8
닫기
  • 토요휴업일
9 10
닫기
  • 다모임
11
닫기
  • 가을생태&경제체험학습
12
닫기
  • 공예수업(6회차)
13
닫기
  • 보건교육
14
닫기
  • 마약예방교육
15
닫기
  • 토요휴업일
16 17
닫기
  • 교육과정 설문(~21일)
18 19
닫기
  • 공예수업(7회차)
20 21
닫기
  • 6학년 테마식현장체험학습2차
22
닫기
  • 토요휴업일
23 24 25 26
닫기
  • 민주시민교육
27 28 29
닫기
  • 토요휴업일
30            
  • 중식
    • 발아현미밥
    • 부추들깨순대국 (2.5.6.10.13.16)
    • 달걀장조림 (1.5.6)
    • 숙주미나리무침
    • 한입오징어볼튀김 (1.5.6.12.13.17)
    • 깍두기 (9)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 중국산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 주꾸미 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):422.6 Kcal 탄수화물(g) : 60.2 단백질(g) : 21.2 지방(g) : 10.2 비타민A(R.E) : 82.8 티아민(mg) : 3.2 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 5.7 칼슘(mg) : 90.6 철분(mg) : 2.6

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기