일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
3
|
4
|
|||||
5
|
11
|
|||||
12
|
18
|
|||||
19
|
25
|
|||||
26
|
- 10월 28일 화요일
-
-
- 중식
-
- [3학년소풍]
- 통밀밥(6)
- 새알심떡만두국d(1.5.6.10.16.18)
- 돈육버섯불고기d(5.6.10.13)
- 배추김치d(9)
- 맛살채달걀말이d(1.2.5.6.10.15.16)
- 골드키위d
- 쌈배추d
-
- 알레르기 정보
- 1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
-
- 원산지
- 학교급식 식재료 원산지 표시(29가지) 안내!! * 쌀: 친환경유기농쌀 * 콩(두부포함):국산 * 김치류(배추,고춧가루): 국산 * 닭고기: 국내산 친환경 무항생제 * 돼지고기, 오리고기: 국내산 * 쇠고기: 국내산(한우) * 고등어,갈치,아귀,오징어,꽃게,참조기,부세,미꾸라지,뱀장어(민물장어),전복 :국내산 * 낙지, 주꾸미: 중국산, *명태(황태, 북어 등 건조한 것 제외): 러시아산 * 다랑어: 원양어산 * 수산가공품: 국내산 (진미채: 국내 or 페루&칠레산) * 축산물가공품: 국내산 (햄, 베이컨:국내산) * 양고기, 염소(유산양포함)고기, 넙치(광어), 조피볼락(우럭), 참돔, 방어, 가리비, 우렁쉥이(멍게)은 사용안함!
-
- 참고사항
- ◇영양 및 원산지 정보 https://school.jbedu.kr/paegun →백운소식→친환경급식소식→급식알림방
◇ 학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다.
◇ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.