백운초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2025년 8월 다음월
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
30
31
  • 8월 27일 수요일
  • 중식
    • 비빔밥&약고추장d(5.10)
    • 아욱건새우된장국d(5.6.9)
    • 무장아찌된장무침d(5.6.13)
    • 닭봉오븐양념구이d(5.6.12.13.15)
    • 열무김치(9)
    • 아이스경단d(6)
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    ○ 쌀 및 잡곡 (도내산 유기농 쌀 및 친환경 잡곡사용) ○ 배추김치(배추, 고춧가루) – 국내산 재료100% ○ 쇠고기, 돼지고기, 오리고기, 닭고기-국내산, 달걀-1등급 위생란, 국내산 ○ 두부(콩)-국내산 ○식육가공품 – 돼지고기. 닭고기, 오리고기(국내산) 및 소고기(호주) ○아귀,미꾸라지,고등어,삼치,조기,오징어,바지락,우렁살 ,갈치–국내산, ○ 다랑어 및 가공품 – 원양산 ○새우살,낙지,주꾸미/베트남, 동태/러시아 ○ 가리비,우렁쉥이,전복,방어 및 부세는 사용하지 않습니다. ○ 화학조미료는 사용하지 않으며 가공식품의 사용을 줄이고, 전통음식을 적극 반영하며, 계절에 맞는 식재료를 선택하여 맛있고 위생적인 급식이 되도록 노력합니다! ◇ 학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다.
  • 참고사항
    ※ 알레르기 표시정보
    ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염
    ⑭호두 ⑮닭 쇠고기 오징어조개류(굴,전복,홍합포함) 잣
    ◇ 영양 및 원산지 정보 안내 https://school.jbedu.kr/paegun →백운소식→친환경급식소식→급식알림방
    ◇ 학교홈페이지 급식 게시판에 축산물이력번호를 게시하고 있습니다.
    ◇ 학교사정과 식품수급 상황에 따라 식단(식재료) 및 원산지가 변경될 수 있습니다.
    * 위 식단은 식재료 공급사정으로 변경될 수 있습니다.