25년도 학교급식 설문조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 25.08.20 | 조회수 | 2 |
첨부파일 |
|
||||
<학교급식 설문조사 결과> 1. 조사기간: 2025.7.16~7.17 2. 조사대상: 오수중학교, 펫고등학교, 교직원 3. 조사총인원: 100명(학생: 83명, 교직원: 17명) 4. 응답인원: 77명(학생: 62명, 교직원: 15명) 5. 결과 - 우리 학교급식은 92%이상 영양적으로 균형있는 건강한 식사라고 답함.(그렇다 이상) - 음식의 간은 69%이상 적당하고,위생적이고 안전하다고 답함.(그렇다 이상) - 친환경 우리농산물, 지역가공품 사용은 60%이상 적당하다고 답함. - 매월 제공하는 소식지및 홈페이지를 통하여 월간식단, 영양량, 알레르기, 원산지 정보는 67% 이상 활용하고 있으며 - 학교급식을 통하여 편식이 도움이 저조하여 교육이 필요하였음 - 먹고싶은 음식으로는 마라탕, 떡볶이, 랍스타, 스테이크, 소고기, 장조림, 크림새우, 햄버거, 꿔바로우, 치즈케이크등이 나왔으며 교직원은 급식 비가 바싸다는 내용이 나왔음. - 교직원과 학생들이 급식에 대한 괴리가 있어 소통이 필요함. - 설문결과는 예산에 따라 2학기 반영예정.( 당분이 함량이 너무 높은 음식은 제외)
학생들과 더욱 소통하는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다. |
다음글 | 7월 학교급식 알레르기표시및 영양표시,원산지표시안내 |
---|